В Украине подорожали ходовые продукты: как изменятся цены в дальнейшем

26.02.2021 в 10:00
В Украине подорожали ходовые продукты: как изменятся цены в дальнейшем

В Украине подорожали ходовые продукты: как изменятся цены в дальнейшем

Стоимость продуктов в Украине приближается к мировым показателям. В частности, цена выросла на яйца, мясо, молоко, подсолнечное масло. При этом уже в скором времени подорожание замедлится, сообщил замминистра экономики – торговый представитель страны Тарас Качка в эфире "Украина 24".

По его словам, рост цен спровоцировало уменьшение урожая зерновых в прошлом году. Также повлияли высокие цены в мире, которые останутся такими и в этом году.

"Посмотрим, что будет осенью, но все равно будут довольно высокие цены. Это влечет за собой повышение себестоимости производства и яиц, и молока, и мяса. Соответственно, мы это видим в том, как растут цены", – рассказал замминистра экономики.

Кроме того, он посоветовал отечественным производителям продукции покупать корма заранее, через форвардные контракты, а не в период высоких цен.

"Думаю, что в этом году ситуация для всех производителей объективная. Единственное, что мы видим, что цены растут не скачками, а медленно, но неуклонно… Такой рост немного остановится, потому что цены и так уже достаточно максимальные", – отметил чиновник.

Что касается борщевого набора, овощи будут дорожать на 10-15% каждый месяц, пока не появится новый урожай. Об этом сообщил исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин в комментарии УНН.

Эксперт подчеркнул, что сезонные колебания цены по борщевому набору достигают 150%. На данном этапе наблюдается пик этой разницы.

"Такого роста цен, как в январе и половине февраля, уже не будет, но, по сути, повышение цен продолжится – практически на весь ассортимент", – отметил Пендзин.

Также подорожание будет связано с ростом минимальной зарплаты. Увеличились доходы бюджетников, а на март еще запланирован перерасчет выплат пенсионерам.

Среди прочего, перед пасхальными и майскими праздниками увеличится спрос, что также повлечет рост цен, подытожил экономист.

Комментарии (14)
Ворона Юрий
26.02.2021 в 10:14 | UA
не могу дозвониться в водоканал. передать показания. все утро звоню им.
Лёха
26.02.2021 в 10:32 | UA
Надо еще в три раза увеличить зарплаты бюджетникам, и в 10 раз пенсии. Тогда будет выгодней за продуктами ездить до Европы, ибо Россия закроет границы от новых украинских миллионэров...
Лена
26.02.2021 в 10:33 | UA
Зимой повышаются,летом понижаются
Скакуас крыжопольский
26.02.2021 в 10:47 | UA
Барыги ( фопы) они такие барыги.... Цены на шпингалеты и резинки длч трумов тоже будут повышать? Ведь урожая небыло.
Народ разделен четко на экономические слои, которве никогда не обьединятся за что то общее, т.е моя хата скраю. Помимо государства будут и фопы нагибать людей, тк. никто не захочет уменьшить кэш от продаж и тем самым снизить нагрузку на кошелек перемисных громадян.
Как были барыги нелюдями и отбросами, так и остались.
Медик
26.02.2021 в 10:47 | UA
Опять пенсионеры , которые все доллары скупили, теперь всю еду скупают.
Вот же негодяи
Скакуас крыжопольский
26.02.2021 в 10:50 | UA
Медик, фопов иметь нужно - они на местах задают ценовой диаппзон. А организации, которая жто контролирует и регулирует нет. Гуляй- поле - делай чо хошь.
Мода с огорода
26.02.2021 в 10:52 | T1
Продукты надо брать по любому, деньги есть не будешь.
Зато меньше будем покупать всякого тряпья, секонд-хенд рулит. Перешиваем, подгоняем - и в путь. Уже и так сократили траты на одяг. Купили что-то хорошее на несколько лет (верхняя одежда), а летнее по секондам - на один сезон, и выбросил.
Мы-то проживем, а производителям и продавцам одежды не позавидуешь.
коронавирус
26.02.2021 в 11:27 | UA
Цены на все как в Европе,а зарплаты и пенсии ниже африканских,где очень тепло.Да и климат в Украине на 10- 30 градусов холоднее,чем в Европе, там если смотреть прогнозы на EURONEWS на каждой 58мин часа, то у них уже весна,а у нас в Украине еще морозы под -10 градусов по ночам в отдельных частях Украины.
Моня
26.02.2021 в 11:32 | UA
"Королева в восхищении!" Чиновник констатирует факт, а вы как хотите так и выживайте. Для чего нужно выбирать власть и платить немалые деньги на её содержание, если она в состоянии выполнять только роль статиста, а не защитника интересов своих граждан?
Скакуас крыжопольский
26.02.2021 в 11:36 | UA
Уже сейчас опустились на уроаень деыицитного СССР по количеству шмоток в гардеробе и бережному отношению и долгому ношению тряпья. Швеи загружены на полную на неделю- полторы вперед- много перешивп из секонд хенда. Ноате, если и купил, то приходится долго носить, пока конкретно не порвется. Вспоминайте Кучму и Панду. Вспоминайте каструльки- как вещеаой Колос рвался по швам от количества людей, пройти неаозможно было.
Пиздун
26.02.2021 в 12:21 | UA
Капитализьм он такой, сильные страны до ложки выедают слабые, и ничего тут не поделать. Или как в союзе, на каждого обеспечен необходимый минимум (нехилый такой), но излишеств нет, или выбирай шо хочешь, только хрен купишь.
Прохожий
26.02.2021 в 12:29 | UA
Что значит цены на продукты всё ближе и ближе к мировым? На мясо, молочку, макароны и многое другое цены у нас выше европейских! Одежда, если брать распродажи таких магазинов как New Yorker, h&m тоже намного дороже. Только вот зарплаты африканские. Но кастрюли всё пишаются перемогой!
житель
26.02.2021 в 13:41 | UA
Было время, и цены снижали (с)
Фитюн
26.02.2021 в 13:42 | UA
Мивина тоже на 15 копеек подорожала в атб
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив