В Украине планируют сократить доплаты к пенсиям

28.11.2019 в 11:24
В Украине планируют сократить доплаты к пенсиям

В Кабмине намерены убрать часть доплат к пенсиям, убрав "однотипные" и "неэффективные". Об этом идет речь в протоколе решения Кабмина, который поручил Минсоцполитики разработать новый законопроект о пенсиях в Украине.

Как отмечают в Минсоцполитики, еще одна проблема с пенсиями - запутанный перечень доплат. Государство вводит одни надбавки, не проанализировав эффективность других, в итоге они часто пересекаются. Скажем, инвалиды войны сейчас получают сразу несколько доплат: целевую денежную помощь, повышение к пенсии, ежемесячную адресную помощь.

Поэтому предлагается "усовершенствовать" механизм определения надбавок, пересмотреть существующие доплаты на предмет отмены "однотипных" и "неэффективных". В частности, изменят механизм назначения доплат по уходу за пенсионерами. При этом, как указано в рекомендациях Минсоцполитики, "должно учитываться материальное положение пенсионеров и их семей".

То есть, не исключено, что будет "верификация" пенсионеров. И, если вдруг выясниться, что их дети и внуки неплохо зарабатывают, то доплаты по уходу за стариками могут урезать, а то и вовсе отменить.

Владимир Максимчук говорит, что проблема с списком доплат действительно есть. "Их регулирует несколько законов, они по разному считаются - одни привязаны к прожиточному минимуму, другие зафиксированы на определенной сумме. В целом все очень запутано, так что порядок наводить нужно. Единственное - чтобы в итоге люди не получали меньше", - говорит он.

Будут ли в итоге всех этих пересмотров уменьшены доплаты или же одни из них уберут, а другие - повысят, - пока непонятно. Но эксперты больше склоняются к мысли, что ревизия затеяна как раз с прицелом на "оптимизацию" средств, то есть, сокращение перечня доплат.

Комментарии (11)
Видно
28.11.2019 в 11:39 | UA
Ограбление народа продолжается. Все у новой власти словоблудие.
А реально хотят отобрать больше , а отдать меньше. Везде и во всем.
Запад , через утвержденных им клоунов, стал более напрямую управлять Украиной.
Стараясь миновать прокладку олигархов, отобрав и у них , в свою пользу естественно.
28.11.2019 в 11:41 | UA
Вата, страдать!
Джон
28.11.2019 в 11:47 | UA
Видно-1Сегодня в 11:39 | UA
"Запад , через утвержденных им клоунов, стал более напрямую управлять Украиной" - Вообще-то не Запад выбирал клоунов, или с памятью совсем плохо стало...?
позорняк
28.11.2019 в 11:49 | UA
безымянному гондону,

когда-то ты на старости голодать будешь. Вспомнишь, как радовался, что вата страдает.
Недоумок безродный только может радоваться, что старики голодают.
28.11.2019 в 11:50 | UA
Бандеры, сосать !
Джону та развели спектаклем
28.11.2019 в 11:57 | UA
Джон1Сегодня в 11:47 | UA

Голосовали против Пети, да. Но кто был Зе? Многие не понимали и сейчас тоже не все понимают. А он марионетка, но без таких как у Пети активов. А в ВР набирали неизвестных людям лиц и люди думали , что под руководством Зе они будут что-то делать хорошее для страны и народа.
А реально, в большинстве прошли соросовские гомики, галицаи и хабад.
Джону та развели спектаклем
28.11.2019 в 12:02 | UA
А реально, в большинстве прошли соросовские гомики, галицаи и хабад.

А они и есть утвержденные Западом. Эти категории по разным мотивам готовые служить белому господину.
Михо
28.11.2019 в 12:09 | UA
Народ0Сегодня в 12:01 | UA
Ключевое тут "люди думали".А они не думали. А просто на эмоциях. "А, хуже не будет" - это не про думать. это тупизна высшей категории"


А в какой стране умный народ и хотя бы на 50% думающий реальными категориями?. Дебилизация проводится в большинстве стран тоже. Просто Украина страна низшего уровня в неоколониях .
Здесь нельзя допускать образованность, способность к правильному мышлению, нормальную семью. Это бы повредило англосаксонскому управлению.
Такая жизнь
28.11.2019 в 12:17 | UA
Ревизия МинСоцПолитики "затеяна как раз с прицелом на "оптимизацию" средств, то есть, сокращение перечня доплат". А В ДАЛЬНЕМ ПРИЦЕЛЕ КАБМИНа убрать побыстрее пенсионеров и инвалидов - НЕТ ЧЕЛОВЕКА, НЕТ ПРОБЛЕМ.
смех
28.11.2019 в 12:33 | UA
Катя0Сегодня в 12:27 | UA

Ты опять мечтаешь о натовских неграх?
Пользуйся инвалидами, ато.
Эльга Львовна
28.11.2019 в 13:41 | UA
Жиденыш прям бросился пенсионеров шмонать. ССыкун.кричали на него. Ищи.ссыкун. у богатых...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив