В Украине бум кандидатов-клонов на местных выборах

25.09.2020 в 19:09
В Украине бум кандидатов-клонов на местных выборах

Из-за регистрации на местных выборах большого числе кандидатов-однофамильцев Минюст намерен инициировать изменение формы бюллетеня.

О буме клонов в пятницу, 25 сентября, сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

 

"Выборы обнаружили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет. И хотя соответствующее изменение будет отражено в официальной предвыборной автобиографии кандидата, это особо не делает такую ​​манипулятивной предвыборную технологию менее эффективной", - написал он.

В связи с этим Минюст предложит Верховной раде внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену ФИО непосредственно в бюллетене.

Еще одной проблемой стало большое количество желающих изменить информацию о партиях и их региональных подразделениях в последние дни перед дедлайном на регистрацию кандидатов.

Комментарии (3)
25.09.2020 в 19:29 | RO
афигеваю с этой страны, все выборы стали сводиться к тому, как наипать избирателя... нет будущего у такого образования. Изменил фамилию перед выборами, стал баллотироваться, получи 5 лет строгого режима, ведь это не просто преступление, а тягчайшее преступление, влияющее на повседневную жизнь всех граждан в плане ее ухудшения.
Julep
25.09.2020 в 20:10 | UA
А найти и показательно наказать того, кто организовал и оплатил этого клона, власти слабо?
Green
25.09.2020 в 20:42 | UA
Это подтверждает. Все меры работают на свои карманы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив