В Сумах в супермаркете продавали колбасу со стеклом, - СМИ

03.06.2021 в 23:42
В Сумах в супермаркете продавали колбасу со стеклом, - СМИ

В Сумах в супермаркете продавали колбасу со стеклом, - СМИ

Вместо вкусной колбасы угостился стеклом — такое произошло с жителем Сум. Мужчина купил колбаски в супермаркете рядом с домом. Привлекла акционная цена. Когда начал есть – захрустело на зубах. Чем отделался и до сих пор ли эта колбаса в продаже — в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Виктор рассказывает, как на ужин чуть не съел стекло.

"Обнаружил, когда начал кусать кусочек. Думал, что это кость. Когда вынимаю — стекло", — сказал он.

Стеклянный камень — как горошина. Виктор считает себя счастливчиком, потому что стекло попало на зуб и он не проглотил его. Просим его нарезать еще колбасы, чтобы проверить, нет ли других сюрпризов. Покупатель сохранил чек. Вместе с Виктором идем в магазин, в котором он приобрел колбасу.

"Администратора нам, пожалуйста, позовите. У нас некачественный товар", — говорит журналист.

Администратор проверяет товар и чек и возвращает деньги за колбасу. Покупал Виктор 200 граммов.

Руководитель маркета божится, до до сих пор жалоб на эту продукцию не было. Колбасу делают на Днепропетровщине, специально для сети маркетов. Впрочем, мы решили проверить слова администратора. У холодильника наш покупатель замечает колбасу. Такую же, что покупал. Но администратор после замечания просто уходит молча. Вероятно, объяснит это уже службе защиты прав потребителей. Туда Виктор написал заявление, добавил чек и фотодоказательства.

"Если подтвердится факт попадания опасного фактора в продукт потребления, то оператор рынка понесет административную ответственность, а вся опасная продукция будет возвращена с реализации", — пояснил заместитель управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Евгений Лазоренко.

Штраф для производителя - не более 500 гривен. И то эти деньги пойдут в казну. Если бы из-за колбасы Виктор попал в больницу, то производитель должен был заплатить за лечение. Как в продукт попало стекло, журналисты спросили у производителя и до сих пор ждут ответа.

Есть определенный антирейтинг продуктов, которые чаще всего удивляют несъедобными бонусами: хлеб, консервы и колбаса. Несколько лет назад жительница Сум попробовала кекс с гвоздем и сломала себе зуб, а военные в консервах нашли строительную перчатку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив