В «Старбаксе» на чашке с кофе мусульманской девушки написали «ИГИЛ» вместо имени. Видео

10.07.2020 в 01:00
В «Старбаксе» на чашке с кофе мусульманской девушки написали «ИГИЛ» вместо имени. Видео

В Соединенных Штатах Америки 19-летняя мусульманка Айиша подала иск против сети магазинов Target за то, что она получила напиток от бариста Target Starbucks с надписью ISIS (ИГИЛ, - ред.) вместо своего имени (Aishah).

Об этом пишет CNN.

Согласно сообщению, инцидент произошел 1 июля в городе Сент-Пол, штат Миннесота, США. Девушка — мусульманка, а потому носит хиджаб, а в момент приобретения напитка еще и была в маске из-за карантина.

По ее словам, во время покупки она несколько раз повторила свое имя баристе. Девушка уверена, что не расслышать Айиша как ISIS (ИГИЛ, - ред.) было невозможно, тем более, что это распространенное имя.

В то же время работница кафе утверждает, что действительно не расслышала имя клиентки. Айиша попросила поговорить с менеджером, который отвергал обвинения в дискриминации и исламофобии, и вручил ей новый напиток и сертификат на 25 долларов. Он пояснил, что "ошибки случаются".

Отмечается, что в Starbucks отказались комментировать инцидент, сославшись на то, что кофейня расположена в магазине Target и полностью управляется этой сетью.

В свою очередь представитель Target ответил, что уже провели служебное расследование и пришли к выводу, что это действительно была ошибка сотрудника, а не попытка дискриминировать Айишу.

Комментарии (1)
Кагбэ
10.07.2020 в 08:52 | UA
Мусульманка ты у себя в ауле. А в цивилизованном мире соблюдай законы и обычаи той страны, куда ты приехала. Одевайся как нормальные люди.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив