В США утилизировали новые российские аппараты ИВЛ

21.10.2020 в 01:00
В США утилизировали новые российские аппараты ИВЛ

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 совершенно новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), полученных от России.

Об этом пишет издание BuzzFeed.

Аппараты были утилизированы по всем необходимым правилам после того, как некоторое время хранились на складе в качестве запасного оборудования. Их не использовали по ряду причин: во-первых, разница в напряжении в электрических сетях США и России не позволяла применять аппараты без специальных адаптеров, которыми не располагали американские больницы.

Во-вторых, напоминает BuzzFeed, несколько аппаратов ИВЛ именно этой модели загорались и были причиной пожаров в российских больницах, в результате которых погибли шесть человек, а производителю пришлось остановить выпуск данной продукции.

Кроме того, компания, производящая оборудование, находится под санкциями — это уже весной вызвало возмущение политиков из Демократической партии США. Они также выразили протест в связи с тем, что помощь, которую в ответ оказал Москве Вашингтон, по стоимости в пять с половиной раз превосходила российскую.

Комментарии (6)
Байкер
21.10.2020 в 08:10 | UA
Проклятые пендосы! Не дают себя спасти!
21.10.2020 в 09:44 | AU
Не закупали, им подарила РФ.
Кирилл
21.10.2020 в 10:12 | UA
>Байкер1Сегодня в 08:10 | UA
Проклятые пендосы! Не дают себя спасти!

Бойтесь данайцев, дары приносящих
Vlad
21.10.2020 в 11:03 | UA
А может лучше развита система обнаружения и тестирования? Копировать взрывающиеся и убивающие людей аппараты лечения можно только для того, что бы предотвратить подобный идиотизм. Хотя для таких идиотов как ты, даже смерть пяти пациентов от пожара в Питере такого устройства, всего лишь повод для шутки
Vlad
21.10.2020 в 11:17 | UA
+3Сегодня в 09:44 | AU
Не закупали, им подарила РФ.
--------------
Вечером того же дня пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус сообщила, что Штаты купили у России этот груз. Позднее официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что американская сторона оплатила только половину — за вторую часть заплатил Российский фонд прямых инвестиций
Кирилл
21.10.2020 в 11:39 | UA
>Vlad-1Сегодня в 11:17 | UA
Не закупали, им подарила РФ.
Вечером того же дня пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус сообщила, что Штаты купили у России этот груз.

"Коньяком, правда за мой счёт, угощал" ))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив