В Раде назвали запрещенные для референдума вопросы

03.08.2020 в 23:34
В Раде назвали запрещенные для референдума вопросы

Закон о всеукраинском референдуме будет предусматривать, что на обсуждение можно выносить все вопросы, которые будут волновать граждан, кроме ряда исключений.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью изданию «Фокус».

Он назвал среди таких исключений вопросы, направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также разжигание национальной, межэтнической, расовой и религиозной вражды.

Нельзя будет через референдум отменять или назначать налоги, амнистию, поднимать вопросы, касающиеся органов правопорядка, суда.

Что касается вступления в ЕС или НАТО, то Стефанчук ответил, что «в украинцев должен быть шанс высказаться, если народ будет считать такой вопрос уместным».

Кроме того, законопроект предусматривает возможность отмены определенных законов, в частности языковых. Но для вынесения вопроса на референдум необходимо будет собрать три миллиона подписей.

- Законопроект о всеукраинском референдуме прописан не для внесения изменений и дополнений, а исключительно на отмену закона или отдельных его частей. Языковой вопрос могут обсуждать в обществе, но, чтобы вынести его на общенациональный референдум, необходимо собрать 3 млн подписей избирателей, - пояснил вице-спикер.

Закон о референдуме, одно из предвыборных обещаний президента Зеленского, принят в первом чтении. Его поддержали 252 народных депутата.

Комментарии (19)
Талант
03.08.2020 в 23:43 | UA
Так что хотят вынести на референдум?
все понятно
04.08.2020 в 00:27 | UA
Здравый смысл подсказывает, что не должно быть вопросов запрещённых для референдума!!! Другое дело, что референдумы должны делиться на обязательные для исполнения и ознакомительные. И да, к ознакомительным должны относиться вопросы налогов, госбезопасности, суверенитета и тд и тп.
безымянному чучелу
04.08.2020 в 08:01 | US
Чей Крым, чмо кастрюлеголовое? Вот, ответишь правильно на вопрос, тогда и подумаем - допускать тебя голосовать на референдуме или на.уй послать к твоему кумиру бандере. Будешь там вместе с ним закон Гей-Люссака вспоминать ))))))))))))))
Умный
04.08.2020 в 08:23 | UA
иВАН

Ваня, чего сказать-то хотел, компетентный?
Может что-то хорошее, да Microsoft тебе CapsLock подсунул!
Трэш
04.08.2020 в 08:28 | UA
То нельзя выносить на референдум, сё нельзя выносить. А что можно? Огласите весь список, пожалуйста. Вполне может оказаться, что на референдум вообще нельзя ничего выносить. Тогда зачем воду мутить, собирая 3 миллиона подписей? А почему не 500 тысяч, откуда взялась такая непомерная величина, кто её придумал? Языковый вопрос очень животрепещущий для Юго-Востока, но он наверняка будет под запретом. Да кто захочет дальше жить в этой бессмысленной стране? Власть захватило рогульё и этим всё сказано. Самое неприятное, что по количественному составу их всего ок.5 млн. человек (Галичина). Но они диктуют остальным десяткам миллионов как надо Родину любить. Подобного фрика нарочно не придумать! Все конституционные права людей элементарно попираются и уничтожаются под великими громогласными лозунгами "Слава Україні", "Україна понад усе", "Смерть ворогам". И это XXI век!
04.08.2020 в 08:54 | UA
Ничего нельзя. Зачем тогда ваши референдумы? Правильно, чтобы создать видимость демократии.Спрашивали уже про Советский Союз, а он уже и мхом порос. Мнение народа властьимущих не интересует. Референдум - это фикция.
Джек
04.08.2020 в 09:08 | NL
Вас самих надо запретить, всю преступную вашу власть.
Павел
04.08.2020 в 09:18 | UA
Власть принадлежит народу, а те и эти зашли с помощью переворота и обмана. Разделяют народ на своих и чужих, при этом все решают в пользу внешнего управления "американского мира", которое им и разрешает грабить народ.
04.08.2020 в 09:23 | UA
Чучело капслоковое, про каких ты пишешь компетентных людей в нашем правительстве и управе? Спецом ставят неразбирающихся, но выполняющих приказы из метрополии. А 73 % народа и есть большинство, так что это не твоя земля , геть отсюда.
Оленям
04.08.2020 в 09:33 | UA
>а я не хочу чтоб алкаш или ватник тупорылый имел право голоса на референдуме

В законе так же обязательно должно быть прописано! Если принимал участие в майдане, госперевороте в 2014, если ты кастрюля - то к референдуму не допускать.
Кудрявый кабан параша
04.08.2020 в 09:36 | CZ
Крым Российский
Кагбэ
04.08.2020 в 09:43 | UA
Напоминает ущербных, которые агитируют за здоровое питание со словами: можно есть абсолютно всё! Ну кроме.... и погнал километровый список.
Николаевец
04.08.2020 в 10:24 | XX
Ну, если надо будет, то проведем референдум и раду пошлем.
Заи Пали
04.08.2020 в 10:35 | UA
Ну, вообще-то, нужно быть конченым дебилом, чтоб выносить на референдум вопрос типа «согласны ли Вы на развал своей страны?», или «согласны ли Вы на установление в стране внешнего управления?», или «давайте лупить жидов».
к слову
04.08.2020 в 13:04 | US
Статья 74 Конституция Украины.
Референдум не допускається щодо законопроектів з питань податків, бюджету та амністії.

Перечень является исключительным. Всё остальное можно.
К чему эти блеяния йоддефицитных галичанских сифилитиков?
Vixx
04.08.2020 в 13:23 | UA
В таком случае вопросы, запрещенные к выносу на референдум, будут решены и без него, просто по факту, когда назреют. И далеко не факт, что этот путь окажется мягче, спокойней и безопасней.
Богдан
04.08.2020 в 14:45 | UA
иВАН ты дуралей потому что референдум нужен. Для того что бы спросить хотят ли граждане того или иного пути украинцы или нет. Например той же Европы. Или того же нато, либо с рашкой отсталой сосатся по деснам, в нормальных странах все решается в фейсбуке. А у нас хуй там угадал. В Норвегии люди голосуют на площади поднятием руки, в Исландии куча законов рассматривается в фейсбуке. Так что ты идиот который не хочет перемен.
Дядюшка Ляо
04.08.2020 в 17:03 | UA
бодя, ты живешь даже не в отсталой стране, а в шумерской резервации и голос поворачивается тявкать об отсталости роиси? Это равносильно обсуждению папуасами у костра за трапезой из человечинки мировой политики
Трэш
04.08.2020 в 17:48 | UA
Богдан Сегодня в 14:45 | UA

Насчёт отсталости "рашки" ты явно поторопился. Если "рашка" отсталая, то тогда какая Украинушка - бедная головушка? Офигительно переразвитая страна с претензиями на мировое лидерство? В которой действуют не законы, а мнение радикальной улицы, в которой президент - чисто номинальная должность, при которой сама его Особь ничего никогда не решает, а только надувает щёки для важности - дескать, не лох он. И о каком фейсбуке ты рассуждаешь? Откуда ему взяться на всей нэзалэжной "переразвитой" территории? Примерно так же рассуждала и Улянка Супрун - о лечении по скоростному интернету, забывая о том, что этого интернета днём с огнём не найти в глубинке - ввиду его полного остутствия. Я тебе могу ещё порекомендовать ознакомиться с проведением референдумов в Швейцарии - процветающей стране с четырьмя государственными языками, в которой референдумы проводятся ежемесячно по всем важным для народов вопросам. Но то такэ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив