В Одесской области стреляли в лидера «регионалов»

19.08.2009 в 17:21

Неизвестный прострелил утром оба колена депутату Измаильского городского совета пятого созыва от Партии регионов, лидеру депутатской фракции и местных регионалов Александру Самойленко.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Следственно-оперативная группа при проверке сообщения о стрельбе в Измаиле установила, что около 8:05 неизвестный во дворе дома главы городской организации Партии регионов Александра Самойленко выстрелил в него «из сумки».

Работники милиции при осмотре места происшествия нашли «пластмассовой контейнер 16-го калибра» и несколько дробинок диаметром 3 мм и отправили на экспертизу.

Правоохранители установили, что Александр Самойленко около 8 часов вышел из парадной своего дома и направился в гараж. Когда он открыл ворота гаража, к нему подошел неизвестный мужчина и выстрелил ему в ноги, в область колен, после чего скрылся.

Лидер «регионалов» доставлен в больницу с диагнозом «огнестрельное ранение конечностей» и незначительной кровопотерей. Он заявил следователю, что «ранее у него конфликтов не возникало и угроз в свой адрес он не получал».

В данное время в Измаиле введен план «Сирена» по задержанию злоумышленника.

Правоохранители выдвинули две версии преступления: первая - «хулиганские побуждения» при попытке угона автомобиля, вторая - профессиональная и общественная деятельность потерпевшего.

Приметы злоумышленника: на вид 23-25 лет, рост 170-175 см, телосложение худощавое. Был одет в футболку темного цвета, темные джинсы, на голове темная косынка.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив