В Одесской области браконьер наехал на пограничника, пытаясь сбежать от наказания

06.06.2020 в 01:00

В Одесской области, на озере Кагул, пограничники задержали семерых мужчин, которые занимались браконьерской деятельностью - ловили рыбу сетями. Один из нарушителей попытался скрыться на автомобиле и травмировал пограничника. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"4 июня вечером пограничники Измаильского отряда задержали семерых мужчин, которые занимались браконьерской деятельностью на озере Кагул. Реализуя оперативную информацию, охранники госграницы застали правонарушителей на горячем, когда те совершали загрузки вылова с сетками в свои автомобили. Не реагируя на требование правоохранителей об остановке, водитель попытался скрыться на "Ниве" и травмировал пограничника. Остановить транспортное средство удалось только после предупредительного выстрела вверх", - указано в сообщении.

Отмечается, что свою незаконную деятельность жители Ренийского района осуществляли с помощью запрещенных лесковых сетей на резиновой лодке.

Указано, что по признакам уголовных преступлений предусмотренных ст.249 УК (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) и ст. 345 УК (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) направлены уведомления в Ренийское отделение Нацполиции.

"Орудия лова, вылов, лодка и два автомобиля изъяты представителями полиции, как вещественные доказательства. Водитель, совершивший наезд на пограничника задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Жизни и здоровью травмированного пограничника ничего не угрожает", - добавили в пресс-службе.

Комментарии (1)
Авакян
06.06.2020 в 12:27 | UA
Мочить надо было на месте браконьеров!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив