В Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕО

05.06.2021 в 03:21
В Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕОВ Одессе снесли одно из старейших зданий города с 200-летней историей. ФОТО, ВИДЕО

Старинное здание на углу улицы Приморской и Таможенной площади уже несколько месяцев закрыто строительным забором, за которым почти ничего не видно. Но мы полетали на коптере - и все увидели. Еще в начале мая здесь стоял бывший памятник архитектуры, а сейчас его сносят.

Перед нами - жуткие руины того, что когда-то было памятником архитектуры национального значения и одним из старейших зданий Одессы. Вместо него одна из девелоперских компаний возведет очередной жилой новострой - так называемое "Пространство". Квартиры, кстати, уже вовсю продают и рекламируют.

Изначально это был двухэтажный портовый склад - пакгауз. Его построили в 1810 году под руководством архитектора Джованни, или Ивана Фраполли - брата знаменитого Франца Фраполли.

В 1856 году по проекту архитектора Каэтано Даллаква пакгауз перестроили в таможенный склад, соответственно землю под ним отдали таможенному ведомству Российской империи.

Здание пережило период разрухи Гражданской войны, бомбардировки одесского порта во время Второй мировой войны в 1941 и 1944 годах. В 1946-48 гг. его восстановили под руководством архитектора Валентина Фельдштейна - и разместили в нем мореходную школу. В 1963-64 гг. в здании надстроили третий этаж, сохранив при этом его архитектурный стиль раннего классицизма.

Постановлением Совета министров Украины от 24 августа 1963 года здание признали памятником архитектуры национального значения. Таковым оно оставалось до 2008 года - 10 декабря 2008 г. его постановлением Кабинета министров Украины вычеркнули из списка памятников архитектуры.

В последние более чем десять лет здание бывших складов, бывшей мореходной школы и бывший памятник архитектуры пустовало, став никому не нужной "заброшкой". Здесь селились бомжи, здесь периодически возникали пожары, здание постепенно разрушалось.

Но земля оказалась фактически в частной собственности. Сначала в 2017 году компания "Трансрегионсервис-Украина" планировала строить тут 12-этажный торговый центр с громким названием "Портико Молл", затем к 2018 году проект "урезали" до девяти этажей. В итоге, идея торгового центра приказала долго жить - так как строить жилые дома сейчас выгоднее. Также девелоперы планируют построить рядом, с выходом на Ланжероновский спуск еще два отеля - один в пять этажей, ближе к Таможенной площади, второй в семь этажей - между зданием Администрации морских портов Украины и Польским спуском. Когда-то еще один девелопер вообще хотел застроить всю Таможенную площадь огромным высотным торговым центром - но не смог.

Строительство же жилых домов на улице Приморской и Таможенной площади, как обычно бывает в Одессе, создаст дополнительные инфраструктурные проблемы. Это место и так перегружено транспортом - здесь проходит один из путей с поселка Котовского и Пересыпи в центр города, который почти всегда стоит в пробке. К этой пробке добавятся несколько сотен автомобилей жителей будущего жилого комплекса.

Также строители даже не планируют строить ни новой школы, ни детских садов - рассчитывая, что малыши "добавятся" в и так перегруженные детские учреждения в центре. Правда, скорее всего, этот жилой комплекс так или иначе превратится в "апартаменты" для краткосрочной аренды - и поэтому большинство будущих жителей составят туристы, которые не нуждаются в социальной инфраструктуре, но нуждаются в музеях, парках, бульварах, кафе и ресторанах.

 

uc.od.ua

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив