В Одессе скончался второй пилот разбившегося легкомоторного самолета

17.06.2020 в 15:20

В больнице скончался второй пилот легкомоторного самолета, который сегодня разбился в Одессе.

Самолет Y1 «Дельфин» Одесского авиационного завода совершил жесткую посадку в районе 6 км Овидиопольской дороги, передает «Думская».

Погибли командир воздушного судна, известный летчик-испытатель Олег Синица и второй пилот Юрий Жуковский.

Очевидцы говорят, что первыми на место происшествия прибыли полицейские — буквально через пять минут. Скорая ехала 20 минут.

В отделе коммуникации полиции Одесской области сообщили, что в больнице скончался второй пострадавший. Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указана его цель и маршрут. По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом. Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти погибших будет принято решение об окончательной правовой квалификации события.

Четырехместный самолет «Дельфин» — собственная разработка предприятия. Первый полет крылатая машина совершила в 2010 году, но осталась невостребованной. В конце мая завод возобновил испытания летательного аппарата.

Комментарии (5)
Товарищ Ш
17.06.2020 в 15:48 | UA
А пассажиром возьмут полетать?
Товарищ Ш
17.06.2020 в 16:20 | UA
Житомасон, а есть знакомый пилот?
Тыдыщь
17.06.2020 в 19:16 | UA
Два пилота, одному стало плохо, а второй что, для балласта там сидел? Или штурвал только один?
Военком
17.06.2020 в 20:04 | UA
Житомасону
______________________
Ты, скот, прежде чем предлагать "стучать ногами по воротам аэроклуба "Икар" - рискни это сделать сам. Там тебе выблядку так постучат, что ты здесь долго гадить не будешь.
самовисуванець
18.06.2020 в 00:53 | XX
Дельфин-он плавает,если чё....не летает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив