В Очакове вожатый и отдыхающий лагеря спасли тонувших мальчика и девушку

04.08.2021 в 22:21

В зоне отдыха Очакова в море едва не утонула девушка и мальчик — им на помощь пришли вожатый и отдыхающий лагеря «Динамо».

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области, в оздоровительном детском лагере «Динамо» вожатым 1-го отряда работает Александр Найдич и отдыхает Давид Абрамов, которые и спасли мальчика и девушку на воде.

Спасатели узнали об истории спасения из социальных сетей и встретились с вожатым и парнем.

Во время встречи Александр Степанович рассказал, что дети, которые отдыхают в лагере, купались в море, а он находился в воде, чтобы следить за ними. Вдруг заметил, что на глубине творится что-то непонятное. Женщина сидит на катамаране, неподалеку от которого плавает надувной круг, а дальше виднеется чья-то голова, потом рука — они поочередно появлялись над водой. Он крикнул Давиду, чтобы тот плыл за кругом, и бросился к ним.

«Когда подплыли, поняли, что это мальчик и девушка, которые тонут. Мальчика подсадили на круг, а девушку - на катамаран. Так, вдвоем с Давидом и оттолкали их к берегу. Когда анализирую ситуацию, то понимаю, что еще несколько секунд – и девушку не удалось бы спасти. Я зацепил ее, когда тело уже пошло ко дну. Наверное, она пыталась помочь мальчику (на вид ему лет 9), но сама наглоталась воды. Внешне девушке лет 15-18, могу ошибаться, худощавая и небольшого роста», - рассказал Александ Найдич.

Давид рассказал, как удивило то, что отдыхающие, которые были рядом, даже не поняли, что случилось.

«Женщина на катамаране – знакомая детей, даже не пыталась помочь. Просто сидела и смотрела, что происходит, и вела себя как-то отстраненно. Я очень рад, что мы вовремя заметили и поняли движения детей в воде, иначе все бы закончилось плохо.

На берегу девушку рвало водой, она приходила в себя. Взрослые положили ее на одеяло в тени, накрыли полотенцем. Слышал, что жаловалась на головную боль и плохое самочувствие, поэтому мы с Александром Степановичем предложили обратиться к медикам, но взрослые отказались.

«Удивляет, что так безответственно люди относятся к своей жизни, а кроме того, не осознают последствий своих поступков», - говорит Давид.

Спасатели наградили Давида Абрамова и Александра Найдича благодарственными письмами и ценными подарками в присутствии 250 детей, которые отдыхают в лагере «Динамо», а также взрослых, которые там работают.

Напомним, ранее в Николаеве школьники спасли тонувшую женщину.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив