В «ОПОРЕ» рассказали о ходе выборов в Николаевской области и сообщили, когда будут результаты голосования

26.10.2020 в 17:01
В «ОПОРЕ» рассказали о ходе выборов в Николаевской области и сообщили, когда будут результаты голосования

Согласно законодательству, результаты голосования должны быть установлены до 6 ноября.

Об этом в понедельник, 26 октября, в ходе пресс-конференции сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами Дмитрий Баштовой.

По его словам, результаты голосования и итоги будут подводиться в ближайшее время, но согласно законодательству, итоги по участковым избирательным комиссиям должны быть установлены до 3 ноября, а результаты голосования — до 6 ноября.

- Избирательный процесс еще не завершился. Сейчас у нас участковые избирательные участки передают протоколы в ТИК. В этом процессе присутствуют нарушения, например, привозят печати с собой, а протоколы — не в специальном пакете, - сообщил Баштовой.

Он также отметил, что «день тишины», предшествовавший выборам, был скорее условным, чем реальным, поскольку по области было много скрытой рекламы. В то же время, доказать это юридически и привлечь к ответственности виновных не представляется возможным — законодательно не установили орган, который должен оценивать скрытые способы манипуляции избирателями.

Кроме этого, несмотря на единичные случаи нарушений, которые смогут повлиять на исход выборов — как, например, в селе Чаусово Второе в Первомайском районе, где одновременно работали сразу две избирательные комиссии, одна из которых самопровозглашенная, - массовых нарушений наблюдатели ОПОРЫ не обнаружили.

- Хотим отметить, что таких нарушений, которые были бы направлены на фальсификацию или массовое влияние на результат волеизъявления, организованных какими-то политсилами, не было зафиксировано, - рассказал Баштовой.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив