В ОП хотят сохранить систему электронного декларирования и ответственность за недостоверные данные

27.10.2020 в 23:57
В ОП хотят сохранить систему электронного декларирования и ответственность за недостоверные данные

Президент Украины Владимир Зеленский воспользуется своим правом на законодательную инициативу, чтобы восстановить постоянную и эффективную работу системы электронного декларирования и неотвратимость ответственности за умышленное нарушение этих правил.

Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. 

"Украинские чиновники и депутаты продолжат декларировать свое имущество и доходы, а антикоррупционные органы будут иметь необходимые полномочия для их проверки и привлечения нарушителей к ответственности. Закон в Украине – один для всех. Даже для тех политических сил и деятелей, которым хочется подорвать систему электронного декларирования", - говорится в заявлении на сайте ОП в связи с решением Конституционного суда о системе декларирования доходов и имущества чиновников и депутатов.

В ОП отметили, что Украина создала систему электронного декларирования и контроля состояния должностных лиц и депутатов, и элементами этой системы являются не только обязанность определенных законом лиц декларировать имущество и доходы, но и ответственность за недостоверное декларирование, а также контрольные полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"До сих пор эта система работала эффективно, наконец показав украинскому народу, чем на самом деле владеют политики, и позволив привлечь к ответственности нарушителей антикоррупционного законодательства. Это существенно повлияло на формирование в стране новых принципов политики и практики государственного управления. Считаем это фундаментальным достоянием государства", - отмечается в сообщении.

В Офисе президента подчеркнули, что "нет ни единого шанса остановить движение страны к максимальной прозрачности и добропорядочности в политике".

"К сожалению, в Украине все еще есть "бизнесмены от политики", которые не могут стерпеть, что образ их жизни, имущество и доходы должны быть под контролем, а значит - честными. Но, несмотря на противодействие, соответствующие инструменты в законодательстве Украины будут сохранены или, в крайнем случае, восстановлены. Никакого отступления в антикоррупционной работе не допускаем даже гипотетически", - заявили в ОП.

Кроме того, в Офисе президента ждут публикации полного текста решения КСУ по этому делу. 

Комментарии (2)
Мерзкий Мэр
28.10.2020 в 00:01 | UA
Зеля, поздно, просрали полимеры уже.
Ищи свой Ростов
Хмурый коммент
28.10.2020 в 08:25 | UA
Хмурому комменту понравилась инфа ПН про то, как председателя КС немедля, в тот же вечер вызвали в посольство США для "плодотворной встречи".
И эти люди будут еще что-то толковать про независимость! Каждый год 24.08 очередной презик громко будет мантры про независимость произносить! А джоны, простоваси, бугаги и тому подобная публика будет здесь на эту тему огрызаться каждый день. Но коль скоро крыть-то по большому счету нечем, простоваси будут предпочитать что-то там нести про "рассеюшку-пердеюшку" а-ля школа для дефективных.
Ау, простоваси! Ну давайте, растолкуйте Хмурому комменту эту вашу независимость! Хороша независимость, когда главу КС вызывают на ковер в иноземное посольство и он, главно, едет туда как телок какой!!
Ну, давайте. Прям вам простор для аргументов
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив