В ООН призвали Украину не отменять «пакеты малыша»

03.08.2020 в 22:40
В ООН призвали Украину не отменять «пакеты малыша»

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ призвал Кабмин не менять «пакеты малыша» на выплаты в 5 тысяч гривен. Покупка такого набора товаров обойдется родителям вдвое дороже, и они лишатся других преимуществ «пакета».

В Фонде указывают, что по его данным, большинство родителей поддерживает именно натуральную помощь в виде «пакетов», и эта программа универсальна для всех семей, независимо от их социально-экономического статуса. Кроме того, «пакет» объединяет в себе предметы первой необходимости для ухода за ребенком в течение первых дней жизни, материалы для раннего развития ребенка и учебные материалы для родителей, например, о вакцинации и грудного вскармливании. Вряд ли их будут специально покупать, и семьи лишатся важной информации, которая воспитывает навыки позитивного родительства, и помогает снизить напряжение в подготовке к рождению ребёнка. Также в ЮНИСЕФ указали, что покупка товаров, входящих в пакет, обойдется родителям 50-200% дороже тех пяти тысяч гривен, которые будут им выплачивать.

Напомним, Кабинет министров на заседании 29 июля решил отменить практику выдачи «пакетов малыша». Вместо них родителям будут выдавать по 5000 гривен, которые можно  потратить только на ребенка.

Концепция «пакета малыша» и «муниципальной няни» была представлена ​​во время заседания Кабмина 30 мая 2018.

С 1 января 2019 начала действовать новая социальная программа «Муниципальная няня». За ней родители будут получать возмещение платы за услуги уходу за ребенком до 3 лет.

Комментарии (6)
Декоммунизация
03.08.2020 в 22:50 | UA
Какие призывы, кому? Ой, не смешите
Житомассон
03.08.2020 в 22:55 | DE
Иногда и ООН хорошие идеи подкидывает. Они всё верно говорят! А ещё лучше выдавать их до рождения ребенка, чтобы родители могли ознакомиться с содержимым коробки и что с этим делать.
Европа
03.08.2020 в 23:43 | DE
Шумеры настолько тупые, что уже не знают по чьим советам им жить...

Нерабы...
Такая жизнь
03.08.2020 в 23:55 | UA
ДЕТИ - наши будущие плательщики внешних и внутренних ДОЛГОВ ДЕРЖАВЫ. Экономить гривны на МАЛЮКАХ последнее дело, КАЖДЫЙ МЛАДЕНЕЦ УЖЕ РОЖДАЕТСЯ ДОЛЖНИКОМ 2.5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ОБЩИХ долгов ДЕРЖАВЫ.
Европа
04.08.2020 в 00:29 | DE
А что, разве в соседнем государстве разных мнений не существует? Одни считают что лучше вещами, а другие — деньгами. Конечно, возможно что мы не такие умные, но я знаю очень много хороших людей, которые ещё тут и стараются что-то делать чтобы быть умнее. Вполне возможно что вы умнее нас, но если нас будут постоянно оскорблять — мы на самом деле никогда не узнаем почему вы умнее? Может вы нам расскажите как у вас решена эта проблема?
Колыван
04.08.2020 в 11:49 | UA
Это же какая бедная страна что людям настолько важна эта коробка. Дааа жить нам в этом дерьме еще долго
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив