В ОК «Юг» опровергли, что ВСУ стоят в километре от пригородов Херсона

04.07.2022 в 15:31
В ОК «Юг» опровергли, что ВСУ стоят в километре от пригородов Херсона

В ОК «Юг» опровергли, что ВСУ стоят в километре от пригородов Херсона

Информация СМИ о том, что ВСУ находятся в километре от окраин Херсона, не отвечает действительности.

Об этом на брифинге 4 июля заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.

"Продвижение войск могут комментировать только военные. Любые аналитики, депутаты, другие политические и просто активные деятели на данный момент только вредят подобными заявлениями и провозглашением такой информации. Во-первых, она не отвечает действительности, во-вторых, она дезориентирует наших людей, местное население, она вредит не только военной операции, но, в конце концов, и имиджу тех, кто это заявляет", - подчеркнула спикер.

Она отметила, что украинские войска на юге страны "продвигаются медленно, но уверенно", сохраняя тишину в рамках военной операции.

"То, что мы освобождаем, сначала закрепляем, и только потом объявляем. На суше враг не имеет успеха в продвижении, поэтому использует тактику авиационных и ракетных ударов", - уточнила она.

Ранее издание The Economist заявило о том, что передовые подразделения ВСУ находятся в пределах снайперского выстрела, то есть примерно в километре от первых пригородов Херсона. Позже эту информацию подхватили и другие СМИ.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив