В Николаевской и Одесской областях прошли антитеррористические учения. Видео

09.07.2020 в 21:19

Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины провел в Одесской и Николаевской областях масштабные межрегиональные антидиверсионные тактико-специальные учения.

Об этом в четверг, 9 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

В мероприятиях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины, а также представители органов местной власти.

Целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах транспортной инфраструктуры южных регионов.

В ходе учений несколько условных "диверсионных групп" пытались совершить теракты на территории Одесского морского торгового порта и одного из государственных предприятий. "Злоумышленники" осуществили захват двух грузовых судов, одно из которых следовало в Николаевский порт госпредприятия.

Еще одна вооруженная группа "врага" проникла на территорию Одесского порта и забаррикадировалась в административном помещении. При этом "диверсанты" захватили в "заложники" несколько человек из руководящего состава порта.

Участники учений поэтапно отработали совместные действия, оценили эффективность сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям. Силами сводных штурмовых групп спецподразделений проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождения "заложников".

По итогам обучения определено состояние защищенности объектов предприятия и предоставлены четкие инструкции его руководству относительно действий при возможных угрозах.

"Регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций", - говорится в сообщении.

Комментарии (3)
Авраам
09.07.2020 в 21:36 | UA
Наконец то можно спокойно уснуть. Захистныки захищатымуть.
Нептун
09.07.2020 в 22:35 | UA
Хорошие парни, видно, что профи, но работали не напрягаясь, на камеру. Правильно. Нех.р потеть в жару, тем более для непонятных целей и на надувных матрасах. Одно не понял: зачем эти катера, типа матрас, обозначать флагом страны? Неужели в учениях могли принять участие неведомые силы.
Особенно понравилась фраза, наверное оператора, когда благополучно пришвартовались к причалу...
житель
10.07.2020 в 12:15 | UA
Блин, неужто нацкорпусников гоняли? Сказано ведь - антитеррористические учения.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив