В Николаевской области за сутки выгорели 7 га территорий: поле пшеницы удалось спасти

10.07.2020 в 10:40

За прошедшие сутки, 9 июля, пожары на открытых территориях области набрали приличные обороты. От граждан поступали сообщения о необходимости привлечения спасателей к тушению огня.

Несмотря на то, что в области установлен самый высокий уровень пожарной опасности (5 класс), граждане продолжают пренебрегать правилами пожарной безопасности, выжигают стерню на скошенных территориях сельхозугодий и тому подобное. Под действием ветра огонь быстро распространяется по сухостою. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 9 раз тушили пожары в Витовском, Новоодесском, Николаевском, Снигиревском, Березнеговатском, Березанском, Кривоозерском районах области и Корабельном г. Николаева.

В с. Зеленый Гай Витовского района кроме сухой травы и мусора на площади 0,15 га горело поле с пшеницей (0,3 га). Пожарными 4 государственной пожарно-спасательной части во время тушения не допущено распространение пламени на другую часть поля со злаковой культурой площадью 20 га.

В общем огнем уничтожено более 7 га. От ГСЧС к тушению привлекалось 9 единиц техники, 32 человека, от местной пожарной охраны "Первомайское" 1 автомобиль, 3 работника. Дополнительно работали трактор МТЗ-82 с плугом от Шевченковского сельского совета, Урал-375 (5,5) от ДПД ГП ОХ "Реконструкция".

Вызвали возгорания - неосторожное обращение с огнем, в с. Зайвое Новоодесского района - умышленное выжигание кустарников. На место для выяснения причастных и обстоятельств прибыли сотрудники полиции.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив