В Николаевской области из-за обстрелов за сутки произошли 5 пожаров

03.07.2022 в 11:20

За минувшие сутки, 2 июля, на территории Николаевской области произошло 5 пожаров, которые связаны с боевыми действиями.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Указывается, что, из-за вражеских обстрелов горели спортивная база в Доме культуры, сухая трава, мусор и хозяйственная постройка в пгт Первомайское Николаевского района, сухая трава, кустарники, камыши в с. Новоалександровка Баштанского района, где нашим пожарным удалось уберечь от огня 2 поля, одно с пшеницей, второе с ячменем, а также 7 жилых домов.

Также вражеские боеприпасы уничтожили пожнивные остатки с. Старая Богдановка Николаевского района, огонь прошел 1,5 га.

В с. Лепетиха Баштанского района из-за попадания боеприпасов и обломков от них загорелась сухая трава на открытой территории. Здесь была угроза опрокидывания огня на рядом расположенные здания. Силами пожарных спасены 2 складских помещения, еще один склад с урожаем рапса, а также один корпус фермы для разведения свиней с поголовьем в количестве 40 шт. Пожар был потушен на площади 2,5 га.

В ликвидации данных пожаров привлекались подразделения 16, 7, 19 и 9 государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив