В Николаевской области суд вернул государству землю, которую ранее незаконно передали в аренду

24.02.2021 в 22:21
В Николаевской области суд вернул государству землю, которую ранее незаконно передали в аренду

В Николаевской области суд вернул государству землю, которую ранее незаконно передали в аренду

Апелляционный суд Николаевской области вернул в собственность государства земельный участок, который ранее незаконно передали жителю Вознесенского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По информации ведомства, гражданин, у которого уже было фермерское хозяйство, незаконно воспользовался возможностью получить вне конкурса еще один участок.

«Действующим в 2016 году законодательством предусмотрена возможность получения гражданами в пользование (аренду) земель сельскохозяйственного назначения без конкурса для создания фермерского хозяйства, однако не для расширения уже существующего», - сказано в сообщении.

Отмечается, что гражданин уже использовал льготное право и создал фермерское хозяйство на земельных участках Веселиновского района области без проведения предусмотренных законом земельных торгов.

«Указанное стало основанием для обращения Вознесенской местной прокуратуры в хозяйственный суд Николаевской области с исковым заявлением. Однако суд первой инстанции отказал прокурору в удовлетворении иска. В то же время, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы областной прокуратуры, суд согласился с доводами прокурора, незаконное решение суда первой инстанции отменил и удовлетворил иск. Итак, благодаря принципиальной позиции прокуратуры обеспечено принятие судебного решения о возвращении в распоряжение государства сельхозземли площадью почти 8 га, стоимостью более 200 тысяч гривен», - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что суд вернул государству земельный участок Кинбурнского полуострова, который ранее был передан в пользование жителю Николаевской области

Комментарии (1)
Автошкола
24.02.2021 в 23:01 | UA
Сколько можно подсказывать? Загляните в Новобугский район. Особенно, поближе к реке Ингул...В заповедные зоны и всё, что рядом!Сельские советы потрусите.Много чего интересного найдёте!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив