В Николаевской области серьезная ситуация с COVID-19, особенно в Николаеве, - Клочко

24.09.2020 в 16:51
В Николаевской области серьезная ситуация с COVID-19, особенно в Николаеве, - Клочко


24 сентября во время онлайн-бифинга и. о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», главный государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко рассказал о заболеваемости COVID-19 в Николаевской области.

Он сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 2812 подтвержденных случаев COVID-19, и эта ситуация является достаточно серьезной для Николаевской области.

«Наиболее пораженными являются несколько территорий, но наиболее велика интенсивность эпидемического процесса в Николаеве. Поскольку сегодня, например, из 89-ти, которые были зарегистрированы как заболевшие по результатам ПЦР-диагностики, 63 человека - жители Николаева», - обратил внимание Владимир Клочко.

Он разъяснил, что обозначения регионов зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения Covid-19, в зависимости от эпидемической ситуации, происходит не на областном уровне. Это решение принимает национальная комиссия ТЭБ и ЧС, которое зависит от показаний.

Владимир Клочко рассказал, что на данный момент в «оранжевой» зоне находится г. Вознесенск, к «желтому» уровню относятся г. Николаев, г. Южноукраинск, Баштанский, Вознесенский, Витовский, Казанковский районы, и именно они формируют эпидситуацию на территории Николаевской области.

Что касается прохождения ПЦР-теста после завершения самоизоляции, то главный государственный санитарный врач Николаевской области объяснил, что в соответствии с приказом МЗ Украины № 2122, лицам, которые пошли на самоизоляцию и у которых в течение 14 дней не было обнаружено никаких проявлений коронавирусной инфекции, ПЦР-тестирование проходить не нужно.

«По поводу тех, у кого будут проявляться какие-то признаки заболевания, когда они находятся на самоизоляции, то они уже должны расцениваться как больные их семейными врачами и к ним есть определенные другие подходы согласно стандартам оказания медицинской помощи», - отметил Владимир Клочко.

Он отметил, что только средства индивидуальной защиты и их правильное использование позволит остановить ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19. Владимир Клочко призывает всех рационально относиться к своему здоровью и к здоровью тех, кто окружает и пользоваться средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей.

Комментарии (7)
Коро
24.09.2020 в 17:04 | UA
Так какого хера вы без масок ?
Иван
24.09.2020 в 17:10 | UA
Получается, кто был в контакте - сидите дома 2 недели и не рыпайтесь. Никто к Вам не придёт. Если уж сильно разболеетесь - тогда наседайте на семейного врача.
А как быть, когда контакт был на работе? И организация 50 человек? Всем по-домам?
Что-то я не наблюдаю, как у нас при заболевании врачей закрывают больницы или школы, когда учителя сидели все в одной учительской.
По-факту, на изоляцию уходят только члены семьи. И то, в аптеки и за продуктами, как-минимум, ходят.
Точно - люди при кормушке - не от мира сего.
Снежный человек
24.09.2020 в 17:10 | UA
Да хватит уже людей кошмарить.
Доходит до дебилизма. Соседка ходит в своей квартире в маске.
Екатерина
24.09.2020 в 17:25 | UA
Задолбали,когда ноль случаев было,жили так жили,толку что находят больных,полно с этим вирусом бессимпомников и что,а куда остальные болячки делись,удобно все списывать на коронавирус,и за найденного больного с этим премию врачам платить!
Сёр Берримора
24.09.2020 в 18:02 | UA
Носите маски. Они защищают от мух.
Прохожий
24.09.2020 в 20:39 | UA
Многие больные и бессимптомные вирусоносители могут попросту не знать что они больны, ходить и заражать окружающих. Поэтому тотальное применение масок помогло бы прервать эпидемиологическую цепочку.
НЕтупой Николаевец
25.09.2020 в 16:08 | UA
Ну сеня ведь концерт провел, все заебись же было. Когда мозга нет, это инвалидность
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив