В Николаевской области преступник угнал авто и за считанные часы продал его

18.05.2021 в 17:53

Утром в понедельник, 17 мая, житель Первомайска угнал автомобиль ВАЗ и попытался его продать жителю одного из сел района.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области, в Первомайский районный отдел полиции поступило сообщение от 61-летнего заявителя о том, что ночью по ул. Корабельной угнали его автомобиль ВАЗ-21099 «Лада», который был припаркован возле многоэтажки.

Проведя ряд разыскных мероприятий, оперуполномоченные в течение нескольких часов установили личность автовора. Им оказался 35-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных имущественных преступлений.

Как выяснили полицейские, вор через несколько часов после похищения продал авто покупателю, которого не смутило отсутствие документов. В течение суток в одном из сел района оперативники нашли ВАЗ. Как оказалось, новый владелец уже почти разобрал «Ладу» на запчасти.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Угонщику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкцией которой предусмотрено наказание до восьми лет заключения с конфискацией имущества или без таковой. В ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив