В Николаевской области полицейские изъяли около 200 кустов снотворного мака и 190 кустов конопли

24.06.2021 в 18:35

Правоохранители Баштанского районного отдела полиции получили оперативную информацию о том, что житель Баштанки выращивает наркосодержащие растения у себя дома. Правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли 140 кустов конопли, передает отдел коммуникации Нацполиции области.

В тот же день в отделение полиции № 2 Баштанского районного отдела поступило сообщение от жительницы пгт Березнеговатое о том, что ее сын совершает в отношении нее и ее мужа домашнее насилие. По словам заявительницы, обидчик уже неоднократно устраивал семейные ссоры.

На место происшествия оперативно прибыл наряд сектора реагирования патрульной полиции. Полицейские привлекли мужчину к уголовной ответственности по ст. 126-1 УК Украины «Домашнее насилие», санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Во время общения с родственниками правонарушителя полицейским стало известно о том, что он также незаконно выращивает на приусадебном участке наркосодержащие растения.

Сотрудники следственно-оперативной группы, осмотрев домовладения, обнаружили 50 растений конопли, 15 из которых были подвязаны и имели признаки культивации. В дальнейшем правоохранители обнаружили каннабис и устройство для употребления наркотических средств.

Еще один санкционированный обыск правоохранители отделения № 2 Баштанского районного отдела полиции провели у жителя Снигиревки, который по месту жительства вырастил 197 растений снотворного мака. Растения полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Следователи по указанным фактам в отношении трех фигурантов начали уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкции статей предусматривают до семи лет лишения свободы.

После проведения соответствующих исследований относительно злоумышленников будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Продолжается следствие.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив