В Николаевской области непогода повредила крыши жилых домов, школ и детсада

18.10.2020 в 21:58
В Николаевской области непогода повредила крыши жилых домов, школ и детсада

В течение 17 и 18 октября на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей, вследствие неблагоприятных погодных условий повреждены крыши более 140 зданий, повалены около 140 деревьев и подтоплены 11 домохозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.

Так, в селах Воеводское, Благодатное, Рябоконовое и Семеновка Арбузинского района Николаевской области, в результате порывов ветра частично повреждены кровли около 40 зданий жилого сектора, 3-х школ и детского сада. Повалено около 60 деревьев. Жертв и пострадавших нет.

В Кировоградской области непогода «принесла» больше плачевных последствий. В городе Кропивницкий повреждены кровли более 100 жилых домов, повалены около 70 деревьев и подтоплено 4 домохозяйства. Отключено 7 газо-распределительных и 22 трансформаторные подстанции. Подразделения ГСЧС (52 чел. В / с и 10 ед. техники, - прим. авт.) привлечены для распила поваленных деревьев и обустройства поврежденных крыш полиэтиленовой пленкой. Работы по откачке воды завершены. Подразделениями ГСЧС установлен пункт обогрева.

В с. Ивановка Новоукраинского района повреждена крыша спортзала СОШ на площади 600 кв.

«В лечебные учреждения Кропивницкого обратилось 3 человека, из которых 2 человека с незначительными травмами госпитализированы. К ликвидации последствий непогоды привлекалось более 130 человек и 51 единиц техники, из них от ГСЧС 80 человек личного состава и 25 единиц техники», - сообщают в ведомстве.

Кроме этого, на территории Киевской области в результате интенсивных осадков произошло подтопление 7 дворов: Белая Церковь - 2, с. Хотив Киево-Святошинского района - 2, Бровары - 1, г. Ирпень - 1 и с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района - 1). Для откачки воды от ГСЧС привлекалось 31 человек личного состава и 14 единиц техники. Работы завершены.

Комментарии (1)
птица Говорун
18.10.2020 в 22:15 | UA
Ну, киевская и николаевская находятся совсем рядом.
Свалили всё в одну "братскую могилу".
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив