В Николаевской области мужчина бросил гранату в дом односельчанина после отказа дать ему метадон

06.06.2021 в 14:28

В одном из сел Николаевского района Николаевской области мужчина бросил гранату РГД-5 в частный дом односельчанина, потому что тот отказался отдавать ему метадон, о котором они договорились ранее.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Сигнал о вызове пришел полицейским вечером в субботу, 5 июня. Когда они прибыли на место, то увидели развороченное окно и поврежденную мебель. Пиротехники изъяли остатки взрывчатки и отправили на экспертизу.

В результате оперативных мер виновник тем же вечером был установлен. Им оказался 43-летний знакомый потерпевшего. Из дома у него конфисковали 8 десятков патронов 7,62, происхождение которых он не смог объяснить.

Человеческих жертв удалось избежать, владельца дома осколками не ранило. Причиной конфликта между мужчинами стало нежелание одного из них отдавать метадон.

Следователи квалифицировали действия злоумышленника, как хулиганство, совершенное с применением оружия, и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (часть 4 статьи 296, часть 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины). Санкция по совокупности статей предполагает до семи лет лишения свободы.

Вскоре мужчине сообщат о подозрении в совершении преступления и изберут меру пресечения. Продолжаются следственные действия. Назначен ряд экспертиз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив