В Николаевской области летом экологи обещают засуху и суховеи

07.03.2021 в 10:00
В Николаевской области летом экологи обещают засуху и суховеи

В Николаевской области летом экологи обещают засуху и суховеи

Экологи прогнозируют, что 2021-й год станет еще жарче, чем предыдущий. Это приведет к проблеме с урожайностью, пересыханию рек, а вопросы по питьевой воде будет обостряться, как в нашей стране, так и во всем мире.

Об этом РБК-Украина рассказали в пресс-службе Национального экологического совета Украины.

"Ожидается, что 2021 год будет значительно теплее предыдущего, который побил рекорды по количеству дней в году с температурой выше 30 градусов. Потепление стремительно происходит в северных регионах Украины. При этом степь атакует засуха", - говорят эксперты.

Как повышение температуры повлияет на урожайность

Такие изменения климата могут спровоцировать преждевременное созревание яровых культур и одновременно снизить их урожайность. А вот условия вегетации для озимой пшеницы станут более благоприятными. Также озимый рапс лучше будет расти в северных регионах и хуже в степи. На Север переместятся и зоны выращивания сои и подсолнечника.

А выращивание кукурузы может стать проблематичным. Также прогнозируется распространение различных болезней растений, вредителей, активизируются сорняки.

Климатические изменения чреваты стихийными явлениями

По прогнозу экологов, в южных областях (Николаевской, Херсонской, Одесской) станут частыми засухи и суховеи - их количество в ближайшие годы вырастет на 15-30%. В Центре участятся град, сильные ветры. А вот на Запад придут частые обильные дожди, поэтому наводнений там не избежать.

"От неестественно жаркого климата в первую очередь будут страдать малые водотоки. Они будут мелеть, пересыхать. За последние двадцать лет с карты Украины исчезло более десяти тысяч малых рек", - говорят экологи.

Они настаивают на том, что Украине нужна продуманная государственная водная программа, которая бы смогла уберечь большую часть водоемов от катастрофы.

Комментарии (22)
александр
07.03.2021 в 10:13 | UA
Конец света и так каждый год.Выходим посыпаем голову пеплом и ждем засуху.
Правда
07.03.2021 в 10:19 | UA
Рубите лесопосадки не останавливайтесь !!!!!
доля свидомита сосаты та скорбиты
07.03.2021 в 10:21 | DE
сталинские посадки вырубали, ставки и озера- пересохли со времен незалежалости, т.к. перестали их запитывать, а трубы напорных запитывающих водоводов, с того же Буга, выкопали и сдали в чермет, мелиорацию вообще нах. уничтожили, а терь ноют, будет хуже, ещ наши дети увидят , как юг , одесская, николаевская, херсонская обл превращаются в реальную пустыню... к сожалению.((((
Житель
07.03.2021 в 10:30 | UA
Вообще то тут такое и было всегда, суховеи, пыльные бури, неурожай и голод. Ситуацию сломали коммуняки проклятые, которые по сталинской программе начали массово садить лесопосадки и массивы для удержания грунта и гашения ветра. А на сегодняшний день лесополосы вырезаются огромными темпами, учитывая цену на газ, людей можно понять... Так что тупая приставка , как и во всем мире- что б идиоты не волновались. Конечно во всем мире засуха, никогда не было и вот опять... А в техасе и много где еще аномальный снег идет тем временем... А у нас просто сначала человек победил природу, а теперь наоборот.
Корабельный
07.03.2021 в 10:41 | UA
Где госпртграмма по защите почв, озеленению? Это же мелочи, вот памятник Ильичу свалить, флаг там за стопятьсот миллионов, ахрессор и другая хрень- вот это в приоритете у дурачков в кастрюлях.
Українець
07.03.2021 в 10:43 | UA
Досить скиглити ! Україна має найкращі чорноземи у світі , зернові експортуємо по усьому світу . Урожаї рекордні вже кілька років поспіль. При вашому Сталіні урожайність була 10 центер на га ,зараз 50 ! Вчите матчастину ))
Шура
07.03.2021 в 10:55 | NO
Українец
Дурачок , подумай почему такая урожайность, хотя чем тебе думать, у тебя казан с борщём вместо головы
нашему теляти вовка зьисты
07.03.2021 в 11:41 | NL
USA-3Сегодня в 11:17 | US
а что тебе чертила майданная от того урожая, он весь будет за рубежем, тебе мадандыру масло пальмовое и колбаса из гмо со шкурками крыс, коров, свиней. А то, что земля уже наполовину убита рапсом, семена пшеницы, овса, проса, кукурузы, ячменя, семечек только от монсанты и на второй год не плодоносят, тебя, свыняку, конечно же не беспокоит, главное чтоб у русского соседа корова издохла, так свынота... тьфу на таких зашкварников шароварных.
Незламна смерекова мавпа
07.03.2021 в 11:47 | UA
Теперь, 2021 году урожай будет худший за последние 30 лет, но ботоферма из ЦРУ будет продолжать верещать, что в нынешней засухе виноваты памятники и химия.
Принцип Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем выше вероятность, что в неё поверят. Недаром после войны пиндосы вывезли к себе столько фашистов. Передача опыта прошла успешно. Правда ученики дурковатые и тупые, но то такое. )))))
Uriy lomov
07.03.2021 в 12:01 | UA
Это все что останется после меня это все что возьму Я с собой ю Шевчук ддт
Срочно высаживайте новые лесополосы и участки леса
07.03.2021 в 13:02 | T1
Здесь была безлюдная степь, и советы высадили по всей территории лесополосы, которые постепенно изменили климат на более благоприятный к человеку. А сейчас все повырубали, ничего не сажают, землю хищнически раздерибанивают кто куда.
Вы думаете, ветряки и солнечные батареи добавят вам хорошего климата? Шиш!
Нужна система оросительных каналов из рек и повсеместные зеленые насаждения. Иначе земля снова станет бесплодной и безлюдной.
Смотрите глыбже
07.03.2021 в 13:21 | T1
Вам уже который год всаживают в голову одну и ту же мысль: вода будет на вес золота!
Вы думаете так: это не про нас. Это в Африке нет воды. А у нас на Украине полно водных источников, рек, озер, артезианских скважин.
Но если целенаправленно "не замечать", как вырубывают лесопосадки, выкапывают и сдают на металлолом системы орошения, то через десяток-другой лет плодородная и щедрая земля превращается в пустыню. И тут впору хлопнуть себя по бокам и воскликнуть: а климат ведь меняется! (типа это он сам вдруг поменялся).
А чтобы людей согнать с земли - надо чтобы она не родила. И вот на освободившуюся территорию можно ставить и ветряки, и солнечные панели. В Европе земли мало, исторически они живут очень тесно, Запад попробовал, чем за это нужно платить и теперь ищет, где бы в других местах поставить, а не у себя.
ПАЛЫЧ
07.03.2021 в 13:43 | UA
Изучая ледовый керн в Антарктиде на станции "Восток" и на станции европейского сообщества «Конкорди», учёные пришли к выводу, что потепления на Земле случаются приблизительно одно потепление в 100 тысяч лет.
"Примерно раз в 100 тысяч лет происходит быстрый подъем температуры – интенсивное потепления, а затем – медленное остывание и довольно длительный очень холодный период. Потом снова такой подъем – и снова длительное остывание. С чем это связано? Это связывают прежде всего с так называемыми циклами Миланковича.
Милутин Миланкович (1879 - 1958) – это сербский ученый, который в предположил, что НАСТУПЛЕНИЕ ЛЕДНИКОВЫХ ПЕРИОДОВ можно связать с регулярными ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗЕМНОЙ ОРБИТЫ. Орбита становится то немного более вытянутой – эллипсоидной, то более круговой; то меняется угол наклона земной оси к эклиптике."
Думаю, что всем живущим и людям, появление которых считают около 200 тысяч лет назад, приходилось перемещаться на периоды потеплений к полюсам.
алиса
07.03.2021 в 14:01 | UA
Сенченко Николай Иванович Невидимая война--Геофизическое оружие.
Українець
07.03.2021 в 15:28 | UA
Всі вітри і посуха від дерев.Дерева висмоктують всю воду під землею, а коли гойдаються, вітер дме.Треба повирубувати всі дерева і буревіїв не буде, і воду збережемо.
Дааааа
07.03.2021 в 15:34 | UA
Вырубают парки в городе, последние деревья по всему городу....
Єстрат
07.03.2021 в 16:19 | UA
...а по народным прогнозам лето будет дождливым
Удивляюсь
07.03.2021 в 16:32 | UA
Спасибо за точный прогноз, мы уже слышали про самую теплую зиму!!!!! Дармоеды!!!
Виктория
07.03.2021 в 19:08 | UA
Лесополосы в дол полей в СССР не зря садили. Он ветра сдерживая, а так же снег. Но , быдло не грамотное, куда им грематно хозяйствовать, им лишь бы на житься
ОФУЕТЬ
07.03.2021 в 21:03 | UA
Вот самый большой флаг пошьём, и всё сразу будет заЭбись...
Соседка
07.03.2021 в 22:43 | UA
Засуха, не урожай... А продукты в магазине Израиль морковь, Египет картошка, Турция яблоки... Другие могут в пустыне делать бабки и народ кормить...
Хахол
08.03.2021 в 08:16 | UA
Скільки балок толок пасовищ порозорювали де екологична енспекція
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив