В Николаевской области дорожники не готовы к неблагоприятным погодным условиям

22.11.2020 в 07:00

Предприятия, ответственные за содержание автомобильных дорог в Николаевской области не подготовлены к ухудшению погодных условий.

Об этом сообщила патрульная полиция Николаевской области.

Указывается, что по области проводился комплекс мероприятий под условным названием «Осенний комиссионный осмотр автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов», задачей которого было не только проверить состояние проезжей части, но и проверить готовность дорожных предприятий к зимнему периоду.

По результатам проведенного осмотра, руководство управления патрульной полиции Николаевской области осталось крайне недовольным готовностью дорожников к принятию мер в случае наступления неблагоприятных погодных условий.

Поэтому, инспекторы отдела безопасности дорожного движения начали повторную проверку готовности дорожных предприятий к содержанию дорог Николаевской области в зимний период.

Выяснилось, на сегодняшний день предприятия к неблагоприятным погодным условиям еще не готовы - песчано-соляная смесь заготовлена только на 45-50%, недостаточное количество снегоочистительной техники и другие недостатки. А существующая снегоуборочная техника, в своем большинстве, не переведена в режим работы в условиях ухудшения дорожных условий. И если в областном центре и на дорогах местного значения ситуация более или менее удовлетворительная, то очищение от последствий непогоды дорог государственного значения пока вызывает серьезное беспокойство патрульных.

В ближайшее время патрульные планируют еще раз проверить основные предприятия и организации, на которые возложены обязанности поддерживать автомобильные дороги в надлежащем состоянии во время возможных снегопадов, гололеда и других осложнений погодных условий в зимний период.

Комментарии (5)
Мадам
22.11.2020 в 08:13 | UA
25.01.2020г. ..сайт ЭЛУ Автодорог
1."Около 2000 тонн соли и 4500 тонн песчано-солевой смеси из прошлой закупки у нас в наличии на складе" ...
2.Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключило договор с коммунальным предприятием «ЭЛУ Автодорог» на содержание дорог в зимний период.на 20 миллионов грн.
.....
без комментариев...
Сталин
22.11.2020 в 10:07 | UA
Ушли Стадника- дороги закончились! Уже минимум лве недели на съезде с киевской трассы на объездную знак свален, всем пох! На съезде с объездной на хершоссе новые знаки уже замалеваны баллончикам-всем похер! Зельц, ты долбо@б! Тут местных НЕЛЬЗЯ ставить! Через год кончат то, что восстановлено и опять будут скулить шо нет денег, при этом жирея от воровства!
Ольга
22.11.2020 в 11:31 | UA
А когда они были готовы?
костюмер
22.11.2020 в 13:13 | UA
Когда первый снег или гололёд- лучше сделать себе выходной, отложить дела, или по необходимости поехать на такси. И с 25 декабря оставить машину на стоянке или в гараже, до 10. 01. Из за бухих и лесюков, которые приезжают в город за подарунками. Не все так могут, Будте осторожны и внимательны. Всем здоровья!
Дядя Шарик
22.11.2020 в 15:50 | UA
От удивили. Зима нечаянно нагрянет. И шо характерно.. 29 децембера. Када солярку пропили и водилы бухие уже. Горвласть тоже корпаративы отмечает. Но есть способ. Опять танк на улицу выгнать. Хотя и танков нету.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив