В Николаевской области «ЕС» трещит по швам: депутатов исключили из партии без их ведома

29.06.2020 в 19:00
В Николаевской области «ЕС» трещит по швам: депутатов исключили из партии без их ведома

В партии «Европейская солидарность» (бывшая БПП) начался полный раскол, причиной этому послужило заявление лидера политсилы в Николаевской области Михаила Талпы.

Всё началось с того, что в программе «Добрый вечер», что выходит на телеканале «НИС-ТВ» с ведущим Виталием Мехедой, депутат областного совета, глава «ЕС» Михаил Талпа заявил, что партия исключила из своих рядов тех, кто якобы занимался личными вопросами, а не способствовал развитию Николаевщины.

-Партия очистилась за этот период. Многие люди, которые были членами партии и депутатами от нашей партии, если официально — они не придерживались статута партии, а неофициально — занимались исключительно своими вопросами, а не работали на благо Николаевщины. Поэтому мы с ними попрощались. Сегодня, фактически на замену тем людям в партию пришли новые, которые активно ее развивают и поддерживают, а самое главное отстаивают интересы Украины, - сказал лидер «ЕС».

Более того, по словам Михаила Талпы на сегодняшний день фракцию «Европейской солидарности» в городском совете представляют лишь два человека — Елена Киселёва и Константин Картошкин. Отметим, что касается Картошкина, за всё время, что он является депутатом горсовета на сессиях и заседаниях комиссии его можно было увидеть максимум пять раз. Иными словами, такие депутаты как Евгений Рымарь, Татьяна Казакова, Игорь Концевой, Анатолий Петров, Александр Шанайца и Кирилл Горбуров, больше не являются членами фракции «Европейская солидарность».

А вот в отношении участника АТО, «киборга» Сергея Танасова, Михаил Талпа и вовсе заявил, что он написал заявление о выходе из партии ещё в марте текущего года.

-Остальные депутаты сегодня не имеют отношения к «Европейской солидарности». Как они себя называют, куда они входят, что они делают, это сугубо их вопросы, личные. И они никак не отстаивают интересы избирателей партии «Европейская солидарность», - отозвался о своих коллегах глава политсилы.

В свою очередь «Новости-N» связались с депутатом Николаевского городского совета Евгением Рымарем, чтобы он разъяснил происходящие процессы в «Европейской солидарности», однако его комментарий идёт в разрез с высказываниями Михаила Талпы.

В Николаевской области «ЕС» трещит по швам: депутатов исключили из партии без их ведома 

-Когда были выборы президента, позиция партии в Николаевской области была непонятна для всех её членов. Тот человек, который вел избирательную компанию для президента Петра Порошенко, первый очутился в рядах депутатов «слуг народа». С тех пор, как главой партии стала Елена Киселёва, у нас за два года не было ни одного собрания фракции — абсолютно всех игнорировали. Примерно два месяца назад мы узнали, что было тайное собрание фракции, на котором было принято решение исключить из фракции меня, Петрова, Концевого. Однопартийцы, в том числе и Танасов, отказались голосовать, из-за чего Танасова обязали написать заявление на выход из фракции. Но дело в том, что и заявление Танасова должно быть проголосовано, но и тут не хватило голосов, - рассказал Рымарь.

Более того, непонятный процесс был с переизбранием главы городской политической партии. Ранее этот пост занимал Кирилл Горбуров, а с прошлой недели в «ЕС» заявили, что теперь руководителем является Елена Киселёва, причем причин такой смены, никто не называл. По словам Евгения Рымаря, данное переизбрание также проводилось с нарушением, так как такое решение принимается на конференции, а не собрании.

-Все эти действия незаконны. Они сами себя провозгласили и сами решили, что нас исключили. Давайте говорить о том, что из фракции «ЕС» областного совета вышли такие депутаты, как Надежда Иванова и Анатолий Катрич, которые всегда отстаивали интересы Николаевской области, но они увидели, что нет перспективы развития партии. В своё время я выходил из членов партии БПП, но не из фракции, и сегодня я хотел бы войти в состав «ЕС», но при нынешнем руководстве партии, которые голосуют синхронно с «Оппоблоком», а не так как мы решили на заседании фракции, мы не хотим связывать себя с теми, кто сегодня стоит во главе политсилы, - подытожил Рымарь.

В свою очередь добавим, что согласно регламенту Николаевского городского совета депутатская фракция должна состоять не менее, чем из пяти депутатов. Согласно заявлению Талпы выходит, что в горсовете больше нет такой политсилы, как «Европейская солидарность».

Комментарии (9)
29.06.2020 в 19:05 | UA
Танасов нагрелся и свалил. Друг бирюкова...
Антирогулятина
29.06.2020 в 19:12 | UA
Крысы бегут с корабля. Их всех пора исключить, посмертно.
Однако
29.06.2020 в 19:13 | UA
Самораспуститесь все -сделайте николаевцам одолжение!
Тренер
29.06.2020 в 19:31 | UA
ЭС в горсовете- улыбнуло, Киселева и ОППО связка пятилетняя!
29.06.2020 в 19:39 | UA
Такам и надо! По набрехали крыс теперь вот вам итог( ес в Николаеве это гавно)
Адмирал
29.06.2020 в 20:04 | UA
Следующие затрещат, Зе-предатели!!!
Сделайте дорогу у Мавзолея
29.06.2020 в 20:30 | UA
Главное, чтоб Шарий не взял к себе эту мерзость
Березань
29.06.2020 в 21:15 | UA
Шарий хавает тему, что то барыг и всякой сволоты на сегодня у него не видно! Николаев большая деревня и все на виду!
Beagle
29.06.2020 в 21:37 | DE
Новая генетическая модификация депутатов - жирафокрысы ,бегут с партии которая давно утонула.И только доверчивость избирателей помогает выжить тупиковой ветви эволюции.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив