В Николаевской области АТОшники грозят приковать себя цепями – защищают Бугский Гард

15.04.2021 в 17:30

В среду, 21 апреля, в Николаевской области ветераны АТО организуют предупреждающую акцию против затопления Бугского Гарда.

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбук» Шполянский Илья.

«Три участника русско-украинской войны, потерявших конечности вследствие ранений, Терещенко Александр, Портной Олег и Кротик Александр, прикуют себя цепью к острову. Цепь большая, будем арматуру забивать в камне, пока как предупреждение», – сказано в сообщении.

АТОшники отметили, что не уйдут с острова в случае решения о затоплении, и «будут дежурить круглосуточно, а также всеми возможными техническими, политическими, правовыми и неформальными средствами препятствовать «Энергоатому» продолжать строительные работы».

«На острове мы передадим Президенту Украины и Премьер-министру очередное требование о личной встрече по поводу потенциальной экологической катастрофы от государственной кампании», – добавили они.

Мероприятие пройдет под лозунгом: «Меня не убил российский солдат, меня убивает Энергоатом».

Как сообщали «Новости-N», в Николаевской области вновь подняли вопрос сохранения национального парка «Бугский Гард», часть которого хотят затопить в рамках строительства Ташлыкской ГАЭС и Александровского водохранилища.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив