В Николаевской области 602 медработника нуждаются в подвозе к месту работы

09.04.2021 в 23:00

В Николаевской области остро стал вопрос подвоза медработников до их лечебных учреждений в период локдауна.

Об этом на странице в Facebook сообщила глава областного совета Анна Замазеева.

«Честно говоря, вчера на заседании с руководителями областных медицинских учреждений даже не представляла всего масштаба проблемы с подвозом медицинского персонала в больницы! Меня заверили, что есть единичные случаи, но мы все же запросили у руководителей больниц списки медиков, требующих подвоза в/из мест работы. Сегодня мы эти списки получили», - написала Замазеева.

По ее словам, в подвозе к месту работы в Николаевской области нуждаются 602 медицинских работника.

«Как уже сообщала ранее, лично договорилась с Ассоциацией автомобильных перевозчиков в Николаевской области о выделении автобуса, который будет заниматься перевозкой исключительно медработников по составленному маршруту. Но сегодня, опираясь на предоставленную информацию, мы уже видим, что этого будет недостаточно.

Поэтому сейчас от областного совета готовим обращение к профильному руководства ОГА по вопросам медицины с просьбой тщательно проанализировать ситуацию и более системно подойти к решению этого вопроса, а также предоставить юридические разъяснения руководителям КНП по надлежащему заключению договоров на перевозку», - написала глава областного совета.

Она отметила, что труд медработников, направленный на спасение жителей, сейчас как никогда важен, и они не должны переживать о том, как им добираться до места работы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив