В Николаевской мэрии назвали управления, где больше и меньше всего вакцинированных

27.09.2021 в 15:16

В понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании в горисполкоме заместитель мэра Николаева Анатолий Петров озвучил статистику по вакцинации среди работников исполнительных органов горсовета и коммунальных предприятий.

По его словам, работники управления здравоохранения вакцинированы на 100%, управления молодежной политики — 87%, службы по делам детей — 83%, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения — 82%, департамента городского головы — 81%.

В качестве примера по динамике вакцинации он привел администрацию Заводского района — сейчас там почти 60% вакцинированы, хотя еще в прошлом месяце едва дотягивали до 40%. В остальных структурных подразделениях изменений в темпах вакцинации не наблюдается.

Средний процент вакцинированных среди работников структурных подразделений горсовета — 53-55%.

- Улучшился показатель в учреждениях общего среднего образования. По состоянию на сегодня в дошкольных учреждениях образования и в общеобразовательных учебных заведениях средний процент вакцинированных — 73%. Из 68 учреждений образования только девять имеют показатель 40-55%, у остальных 80% и больше. Некоторые учреждения образования доходят до рубежа 100% вакцинации, - сказал Анатолий Петров.

Отметил он и учреждения культуры — музыкальные школы и детские школы искусств. Уровень вакцинации там также доходит до показателя 72-73%. За последний месяц показатель значительно улучшился.

Что касается внешкольных учреждений, то их в городе семь, и в шести из них процент вакцинированных составляет 80-90%.

В учреждениях здравоохранения процент вакцинированных составляет 85-90%.

Были названы и структурные подразделения, где сотрудников, получивших вакцину, меньше всего. Очень низкий показатель вакцинации в городском территориальном центре — 23%, управлении технического надзора департамента ЖКХ — 25%, в управлении капитального строительства — 26%, в департаменте архитектуры и градостроительства — 28%.

Коммунальные предприятия также в целом имеют очень низкий показатель — 20-30%.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил собрать руководителей этих подразделений и предупредить, что это их зона ответственности, так как «сегодня это вопрос уже не отдельных лиц, а здоровья целых коллективов». Петров обещал провести такое собрание в течение недели.

Как уже сообщали «Новости-N», на этом же аппаратном совещании Сенкевич объявил о новых правилах посещения горисполкома. Чтобы войти здание Николаевского горсовета, необходимо будет предъявить отрицательный анализ на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив