В Николаеве завершили ремонт побывавшего в плену катера «Никополь»

01.06.2020 в 22:00
В Николаеве завершили ремонт побывавшего в плену катера «Никополь»

Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» возобновило боеспособность малого бронированного артиллерийского катера «Никополь», возвращенного из российского плена. Катер уже прошел военную приемку и покинул акваторию завода. Об этом сообщает ГК «Укроборонпром».

«Мы своевременно и в полном объеме выполнили свои обязательства перед Министерством обороны Украины. Восстановительные работы на «Никополе» завершены, катер уже направился к пункту своей постоянной дислокации и готов к выполнению боевых задач», - сообщил директор предприятия Валерий Калашников.

Ремонтные работы МБАК «Никополь» продолжались во время карантина и начались в феврале 2020 года. За это время специалисты Николаевского судостроительного завода провели ремонт наружной обшивки подводной части катера, винто-рулевых комплексов, протекторной защиты, донн0-бортовой арматуры и судовых систем и оборудования. Кроме того, на заводе восстановили электросистемы и электрооборудование МБАКа, выполнили покраску катера.

Напомним, малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» захватили россияне в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года. Через год, в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине «Никополь», вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром, в изуродованном состоянии. Встречать корабли, прибывшие в Очаков, приезжал также Президент Владимир Зеленский.

В конце февраля 2020 г. малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» вместе с однотипным катером «Вышгород» зашли на ремонт в Николаевском судостроительном заводе.

Комментарии (4)
Умный
01.06.2020 в 22:06 | UA
Модеры, аы бухаете?
Нах повторяться?
Пауль Зиберт
01.06.2020 в 22:24 | UA
Сколько унитазов установлено на каждого укроморяка? На єкипаж из 5 человек?: Но, учитывая политический срач, Сейчас дебилы начнут изРЫГать ненависть, зависть, комплексы неполноценности своих, мечтающих быть украденными, унитазов!!!
Жопа!!! Бандеровцы, целуйте друг друга и сами себя - в ЖОПУ!!!!!!
Внучаты племянник Гитлера
01.06.2020 в 22:42 | UA
Шо ж он такой махонький....яхты нормальных пациков Ито ,поболее
Пчелобака
01.06.2020 в 23:03 | UA
направился к пункту своей постоянной дислокации и готов к выполнению боевых задач

Боевые задачи это стоять у причальной стенки и не выходить в море, а то опять кто то захватит.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив