В Николаеве врач-нарколог подделала справку о состоянии водителя, который был трезв

30.11.2021 в 20:37
В Николаеве врач-нарколог подделала справку о состоянии водителя, который был трезв

В Николаеве врач-нарколог подделала справку о состоянии водителя, который был трезв

Судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко рассмотрел протокол, составленный в отношении 24-летнего местного жителя о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП.

На водителя был составлен административный протокол, согласно которому последний управлял автомобилем «ГАЗ» в состоянии наркотического опьянения, передает пресс-служба суда.

В судебном заседании водитель вину не признал, пояснив, что в тот день занимался ремонтом машины, после остановки сотрудниками полиции действительно имел грязную одежду и усталый вид, алкоголь и наркотические средства не употреблял и согласился на медицинское освидетельствование.

В помещении КНП «Николаевский областной центр психического здоровья» врач-нарколог вообще не проверяла его состояние, только предложила сдать мочу, на что он согласился. Когда он получил копию медицинского акта, то увидел, что в нем указана недостоверная информация, в частности, относительно ряда проведенных проб, шаткой походки и т. д. В подтверждение своих слов предоставил соответствующий медицинский акт.

Судья исследовал медицинское заключение и просмотрел видеозапись с нательной камеры сотрудника полиции, на которой зафиксировано: вход в медицинское учреждение, заполнение документов, забор биологического материала, проверка с помощью алкотестера, первоначальный анализ мочи и упаковка ее для проведения биологических исследований, выход из медучреждения. Согласно видеозаписи, водитель находился в больнице 16 минут.

«Согласно медицинскому акту, ответчик имел шаткую походку, суетливое поведение, результаты ряда проведенных медицинских манипуляций и проб указывают на признаки опьянения. В то же время указанное полностью опровергается видеозаписью, на которой походка и поведение парня были нормальными, а указанные в акте медицинские манипуляции вообще не проводились», - сказано в сообщении.

Суд пришел к выводу, что указанный акт является поддельным, а вывод, сделанный на его основании, не может считаться допустимым доказательством.

Поскольку другие доказательства пребывания мужчины в состоянии опьянения в материалах отсутствуют, суд постановил закрыть производство за неимением состава административного правонарушения.

Кроме этого, суд постановил направить копию указанного постановления в Окружную прокуратуру города Николаева для внесения в ЕРДР сведений о подделке врачом-наркологом официального документа и в УОЗ Николаевской ОГА для решения вопроса об отстранении данного врача.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив