В Николаеве вор подарил очки потерпевшим, чтобы загладить вину после кражи

31.05.2020 в 09:00
В Николаеве вор подарил очки потерпевшим, чтобы загладить вину после кражи

В Николаеве судили мужчину, который обворовал на рабочем месте сотрудниц территориального управления юстиции и государственной исполнительной службы.

В приговоре Корабельного районного суда сказано, что 4 февраля 2019 года злоумышленник украл планшет у сотрудницы Витовского районного отдела Главного территориального управления юстиции. Вор, воспользовавшись отсутствием женщины, проник в ее кабинет и забрал гаджет, стоимость которого 950 гривен.

В этот же день обвиняемый побывал в отделе ГИС Корабельного района, где также проник в служебный кабинет работницы управления и украл мобильный телефон, после чего сдал его в ломбард за 1000 гривен.

Отмечается, что на судебном заседании обвиняемый свою вину признал, а также возместил нанесенный ущерб. Кроме этого, мужчина подарил каждой из потерпевших очки, реализацией которых занимается.

При назначении наказания судья учел то, что мужчина ранее не был судим, имеет стабильный доход и по месту жительства характеризуется положительно. В итоге, суд посчитал достаточным назначить правонарушителю наказание в виде штрафа в минимальном размере — 850 гривен. Также его обязали выплатить 942 грн судебного сбора.

Комментарии (2)
Ээээ
31.05.2020 в 09:10 | UA
лучше бы мозги им подарил
Нищий народ
31.05.2020 в 09:14 | UA
горбатого могила исправит
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив