В Николаеве во дворе дома разгорелся скандал из-за парковки для мальчика с ДЦП  

28.04.2021 в 18:00

В Николаеве между жителями дома по проспекту Центральному, 267 разгорелся скандал. Члены правления ОСМД выделили во дворе возле пандуса персональное парковочное место для семьи, которая воспитывает 9-летнего сына с инвалидностью. При этом, одна из жительниц выступает категорически против такого решения.

Помочь защитить интересы ребенка и их родителей корреспондента «Новостей-N» попросили сами жители.

Они рассказали, что после жалобы одной только жительницы в среду, 28 апреля, с проверкой должны прийти представители четырех инстанций.

Когда на место конфликта прибыл корреспондент «Новостей-N», во дворе уже стояли члены правления ОСМД.

Они отметили, что придомовая территория находится в собственности ОСМД, поэтому их решение законно.

Председатель правления Алексей Чумаков объяснил, что решение установить парковочное место они приняли на общем собрании правления.

Было заявление – мы его рассмотрели и приняли положительное решение. Закупили материалы, краску, установили блокиратор. До этого мы отправили пакет документов в Ингульскую администрацию, для того чтобы уведомить их, что мы собираемся установить парковочный барьер, - отметил он.

В итоге они оказались крайними: их обвинили чуть ли не в «самозахвате» земли.

Вышла во двор и мать ребенка – Анна Лебеденко.

У меня ребенок с ДЦП, у него инвалидность первой группы. Так как у меня муж постоянно на заработках, я в основном с ребенком сама. Мне тяжело. Помимо того, что у меня ребенок на руках, на плечах – портфель с его вещами. А если я возвращаюсь из магазина, то и пакет с продуктами. У меня уже спина «ломится»! Поэтому я обратилась к нашему председателю и попросила его выделить парковочное место возле подъезда, чтобы мы могли выйти и сразу поехать. Так как дом большой, припарковаться часто негде. Было такое, что из-за того, что не было парковочных мест, мы ехали к моим родителям ночевать, – рассказала она.

Позже на место приехали представители управления земельных ресурсов, управления архитектуры, администрации Ингульского района и департамента ЖКХ.

Оказалось, что кроме парковки, они пришли разобраться и по другому вопросу – перекрытия внутриквартального проезда в этом же дворе.

Во время проверки представитель администрации Ингульского района объяснил матери ребенка, что парковочное место действительно находится в собственности ОСМД.

У вас земельный участок, по информации земельных ресурсов, находится в постоянном пользовании, – отметил он.

В итоге комиссия уехала, отметив, что с вопросом «еще нужно разбираться, так как есть много нюансов».

Заявительницы во время проверки во дворе не оказалось, доводы жалующейся стороны они так и не услышали.

Она на наши собрания не ходит, и сейчас тоже не выйдет, –  отметили жильцы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (95)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив