В Николаеве владелец скандально известного ресторана запретил рисовать велодорожку у его заведения

15.11.2021 в 10:28

В Николаеве владелец скандально известного ресторана на Ингульском спуске запретил рисовать велосипедную разметку возле его заведения.

Об этом сообщается на странице Veloruh Mykolaiv в «Фейсбуке».

Более того, хозяин ресторана «дал час работникам, чтобы затереть уже нарисованную полосу».

«Чіченін Ігорь Іванович, власник ресторану на Інгульському узвозі, вирішив, що він хозяїн дороги і йому та його клієнтами необхідно там паркуватися. Дав годину працівникам КСМЕП затерти полосу, був дуже емоційний, розкидав конуси», - сказано в сообщении.

На место вызвали полицию, однако патрульные, увидев, что конфликт не «горячий», уехали.

А вот сам Чиченин кому-то позвонил — и работы по нанесению разметки прекратили.Чтобы не допустить дальнейшее проведение работ он демонстративно припарковал на велодорожке свой автомобиль.

«Нахабність, погрози та пара дзвінків цього пана припинили роботу з нанесення велосмуги. Поліція, впевнившись, що конфлікт не "гарячий", поїхала далі.

Тепер місту треба обирати: вільний та безпечний рух велосипедистів чи інтереси ресторану, відвідувачі яких не можуть пройти 30 метрів з організованої парковки, що буде облаштована в рамках цього проекту», - сообщили в «Велорухе».

Напомним, ресторан, о котором идет речь, стал скандально известным еще на этапе его строительства, когда в зеленой зоне в самом центре города под видом реконструкции летней площадки соорудили капитальное здание с фундаментом, вырубив при этом часть деревьев.

Увы, показные комиссии и выездные рабочие группы, которые заседали и выезжали с проверками, так ничего и не решили — нарушений при строительстве не нашли.

А потом и вовсе стройку в зеленой зоне узаконил суд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (67)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив