В Николаеве выявили сеть нелегальных АЗС – изъяли топливо почти на 2 миллиона (видео)

24.11.2021 в 17:01

Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области и следователи областной полиции разоблачили преступную схему приобретения и продажи низкокачественных нефтепродуктов без сертификатов соответствия, паспортов качества и деклараций соответствия.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП области в среду, 24 ноября.

Установлено, что представители АЗС закупали несертифицированное горючее исключительно за наличные. В дальнейшем реализовывали нефтепродукты через заправочные станции, большинство из которых функционировали без разрешительных документов. Остальные – с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности на АЗС и законодательства о труде.

«В течение 22-23 ноября оперативники, следователи с участием специалистов управления контроля над подакцизными товарами ГУ ГНС в Николаевской области, областного управления Гоструда и ГСЧС проводили санкционированные обыски по местам расположения заправочных станций. Изъяли горючего на сумму почти 2 млн грн, спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию и денежные средства», - сказано в сообщении.

На данный момент решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Досудебное расследование, начатое по ст. 364-1 УКУ "Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы" продолжается. Проводятся следственные действия по установлению всех злоумышленников и привлечению их к ответственности.

Ранее в Николаеве налоговики с проверкой нагрянули на АЗС, которая находится на улице Маршала Василевского.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив