В Николаеве выделили 5,5 млн на аппараты ИВЛ, но мэр просит бизнесменов подарить их больницам

28.04.2021 в 11:09
В Николаеве выделили 5,5 млн на аппараты ИВЛ, но мэр просит бизнесменов подарить их больницам

В Николаеве выделили 5,5 млн на аппараты ИВЛ, но мэр просит бизнесменов подарить их больницам

На рассмотрение исполкома Николаевского горсовета был вынесен проект решения о выделении 5,5 миллионов из резервного фонда управлению охраны здоровья на закупку двух аппаратов ИВЛ в горбольницы №3 и №5, кислородных концентраторов и баллонов в больницы №1,3,5 и роддома №1, а также передвижного цифрового УЗИ аппарата для роддома №1.

Соответствующий проект решения был рассмотрен на заседании в среду, 28 апреля.

- Количество кислородозависящих людей в больницах очень большая, поэтому закупка кислородных концентраторов и ИВЛ необходимы, - пояснил мэр Александр Сенкевич.

Член исполкома Юрий Кормышкин поинтересовался, не обращались ли к бизнесу, чтобы купить аппараты ИВЛ, а вышеуказанные средства потратить на развитие инфраструктуры больницы. В качестве примера он привел областную инфекционную больницу, где предприниматели за год купили около 10 аппаратов ИВЛ, а также в качестве помощи были предоставлены лекарства более, чем на 5 миллионов гривен.

О предложил обратиться к предпринимателям с просьбой купить аппараты ИВЛ, а деньги направить, например, на ремонт палат.

Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко ответила, что решение сформировано по заявке управления охраны здоровья. Речь идет об аппаратах которые рассчитаны на длительное поддержание дыхания пациента — именно их не хватает.

Между тем мэр Александр Сенкевич поблагодарил Кормышкина за предложение и предложил, за выделение средств проголосовать, но если в период проведение тендеров и процедур закупки найдутся желающие помочь больницам, то деньги можно будет направить на другие цели.

- Я официально обращаюсь к представителям бизнеса Николаевской области. Нужно купить аппараты ИВЛ, концентраторы, аппарат УЗИ. Пожалуйста, мы готовы принять их в дар. Через две недели мы встретимся на очередном исполкоме, и я проинформирую, сколько представителей бизнеса откликнулись и обратились чтобы приобрести эту аппаратуру.. Прошу средства массовой информации распространить эту информацию, - сказал мэр.

В результате члены исполкома проголосовали за выделение 5,5 миллионов на приобретение медицинской аппаратуры, но с оговоркой, что пока будут проводится тендерные процедуры, город будет ждать дара от предпринимателей. В этом случае выделенные средства направят на другие цели в больницах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив