В Николаеве в водопровод запустят техническую воду из Южного Буга — постепенно ее заменят на питьевую

30.04.2022 в 22:40

В Николаеве планируют централизованно подавать техническую воду из реки Южный Буг, которую затем постепенно заменят на питьевую из подземных скважин.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Он сообщил, что сегодня ответственные чиновники были на станции очистки воды.

- Работаем, чтобы восстановить централизованное водоснабжение в городе. Восстанавливаем старые законсервированные скважины. Сегодня были на станции очистки воды, куда поступает вода, смотрели качество воды. Также обсуждали вопрос возможности очистки и использования воды из реки Южный Буг. Важно помнить, что вода, которую мы будем подавать вам в краны, она не будет того же качества, что из Днепра. Готовьтесь, что воду мы подадим, но это будет техническая вода. Постепенно мы будем заменять ее питьевой, то есть водой из скважин, которую будем дополнительно очищать.

Сначала она будет смешанная, потом она будет более и более очищенная, и постепенно мы вытесним ее.

У нас есть система трубопровода в городе. Система пустая, из нее слили воду. Чтоб заполнить ее со скважин, нам нужно очень много времени. Поэтому было принято решение залить очищенную воду из Южного Буга, в которой есть повышенное содержание соли и металлов, а потом постепенно заменить ее подземной водой из скважин, как это делают много городов в Украине, - сказал Сенкевич.

Мэр напомнил, что горожанам в первую очередь нужна воды, чтобы смывать туалет, стирать, мыть посуду — питьевой воды на самом деле людям нужно не так уж и много.

Напомним, что Николаев без централизованного водоснабжения с 12 апреля.

Глава ОВА Виталий Ким призвал не рассчитывать на централизованное водоснабжение Николаева, так как  в любой момент противник может снова повредить водопровод.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив