В Николаеве в два раза увеличилось количество случаев детского травматизма на улице

28.11.2019 в 07:00
В Николаеве в два раза увеличилось количество случаев детского травматизма на улице

За последний год в Николаеве более чем в два раза увеличились случаи детского травматизма, полученные на улице.

Об этом в эфире программы «Диалог» на ТРК «Нис-ТВ» рассказал главврач Николаевской областной детской больницы Александр Плиткин.

По его словам, на сегодняшний день достаточно остро стоит вопрос увеличения травматизма детей.

К примеру, за последние 9 месяцев через стены областной больницы прошло 36 маленьких пациентов с химическими ожогами:

«Это дети, которые выпили растворитель и др. вещества. Много пьют средств, которые используются для стирки белья, бензин и т.д. В доме хранится набор жидкостей, в том числе растворителей, может храниться без подписи — в том месте, где может дотянуться ребенок. Ожоги - вещь серьезная, которая приводит потом к стенозам. Это длительно лечение и неоднократные операции».

Как отметил Александр Плиткин, за последний год в больницу поступило 15 детей, которые глотали инородные тела: монетки, игрушки, батарейки. По словам врача, при подобных случаях хирургическое вмешательство неизбежно.

«В этом году поступило 28 детей с ожогами, причем в прошлом количество таких пациентов было 21. Идет рост. В основном, это кипяток. Дети имеют доступ к кастрюле, стакану, чашке, где находится горячее содержимое. 121 ребенок, который попал в ДТП, прошел через нашу больницу. В прошлом году было 109 детей. По нейротравмам, а это сотрясение мозга и так далее, прошло 397 детей. В прошлом году было 370 человек. Идет увеличение», - рассказывает главврач.

Однако особое опасение у Александра Плиткина вызывают бытовые травмы и травмы, полученные на улице. Так, в этом году 3847 детей получили бытовые травмы и 3579 травмы уличные. Отметим, что в прошлом году количество уличных травм было более, чем в два раза меньше за аналогичный период — 1731.

По словам врача, из этого количества около 20-25% занимает травмирование на детских площадках.

Как считает Александр Плиткин, указанная статистика свидетельствует о необходимости пересмотра своего отношения к детям, поскольку указанные травмы в полной мере зависят от обеспечения безопасности детей взрослыми.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив