В Николаеве тротуар превратили в парковку

23.07.2020 в 19:00

В Николаеве на улице Космонавтов рядом с новым домом вместо тротуара появилась парковка.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала Дарья Фрич-Алчина.

«В моем любимом (вопреки всему) районе Водопоя на улице Космонавтов (между ул. Винграновсокого, бывшая Энгельса и в сторону ДТ "Космос") рядом с новым домом вместо пешеходной аллеи появилась парковка», – написала она.

Местная жительница подчеркнула, что еще с весны пыталась своими силами отстоять пешеходную зону, однако результатов это не принесло.

«Она там пристраивалась еще с ранней весны. Я как сумасшедшая (и другие слова я слышала в свой адрес) ругалась там с водителями, которые катались и сигналами распугивали пешеходов, и оказалось всё зря?

Теперь вместо длиннющего тротуара, который начинается от Баштанского шоссе и тянется до Херсонского, а дальше аж до площади Победы, появилась парковка! Просто вот так посреди пешеходной зоны».

Прохода для пешеходов не осталось», – посетовала она.

Горожанка добавила, что, по словам подрядчика, данная парковка согласованна с полицией.

«Александр Сенкевич, Сергей Коренев, я же знаю, что вы не ненавидите Николаев, как так получилось-то?

Юрий Гранатуров, мой запрос расписан на Администрацию Ингульского района - расскажите, как такое стало возможным?

Елена Бережная, подрядчик утверждает, что с полицией все согласовано, подскажите, к кому можно обратиться, чтобы узнать?

Ну, ведь невозможно поверить, что наша власть дала разрешение на парковку посреди тротуара? Или уже можно» – отметила она.

Комментарии (35)
Житель
23.07.2020 в 19:07 | UA
Самое интересное что места для тротуара валом, но его просто не сделали...
мимолетом
23.07.2020 в 19:08 | UA
под таким уклоном хорошим парковочка
Просто ник
23.07.2020 в 19:08 | UA
А плиточка та какая лежит,красивая,ровная!
Калигула
23.07.2020 в 19:09 | UA
Да вроде там валом места и для людей и для авто.
Европа
23.07.2020 в 19:12 | FR
Места полно

Можна ще й фонтан з@х@ячить
Вова
23.07.2020 в 19:12 | UA
Возми отвёртку и пробей нах шины я
Так боролся с одним патриотом придупреждал патом пробил лицо и шины его придупреждал
Коша
23.07.2020 в 19:17 | UA
Это Мида сделал парковку ,видать их покупателям западло к магазину пешком пройтись(((
Стали
23.07.2020 в 19:41 | UA
Ниче там не согласовано и быть не может. Делайте запрос в геокадастр, план города и увидите что это тротуар. А потом в нацполицию, пусть новый начальник отрабатывает
23.07.2020 в 20:00 | UA
Купить квартиру прямо на дорогу, нужно быть редкостным идиотом. Или там очередникам дали, бесплатно?
Ингульский
23.07.2020 в 20:17 | DE
Бесят олени в дупу ужаленные, кому все вечно мешает, хотя места, хоть кукурузник сажай!
Отнудота
23.07.2020 в 20:38 | UA
Вдоль всего Космонавтов идет прекрасный тротуар, немного проработать, поставить велодорожки и шикарно будет, если бы не такие застройщики. Убрать парковку совсем. В этом районе нет проблем с парковками.
Спасибо Дарья!
Сеня
23.07.2020 в 20:49 | UA
Парковаться на тротуарах нельзя, но если очень хочется,то можно.
СергейСерега
23.07.2020 в 20:50 | UA
Дарья, ты молодец!!!
Бородач
23.07.2020 в 20:57 | UA
Тротуар если присмотрется остался под домом а дальше проезжая часть... но как у нас заведено не все прямоходящие зачастую пользуются тротуаром легче же по дороге прошуровать и потом удивлятся какого х@я им сигналят...
Да ну
23.07.2020 в 21:02 | UA
Вы зайдите на страницу этой Фрич (фамилия, как у немецкого пропагандиста из конторы Геббельса): там фотографии где она с Сеней чуть ли не по деснам лупится, в его команде, а потом по ходу поперли и началось... Как за...ли эти "ахтывисты"! Еще и дурачок Матвеев, который непонятно где "работает" и все ему не нравится.
Лунопарк
23.07.2020 в 21:03 | UA
Не понятно почему полиция не реагирует на водителей что ездят по пешеходным тротуарам ???? Разве это не грубое нарушение ???
Лунопарк
23.07.2020 в 21:09 | UA
Если парковать на серой площади машину это будет нормально ? Если нет то почему , места ведь много ?
Николаевец
23.07.2020 в 21:35 | UA
Самое удивительное с одной стороны и самое предсказуемое с другой стороны самые ярые "умники" правил ПДД никогда в жизни их не открывали, не читали соответственно и тем более никогда не были водителями и никогда "слава Богу" и не будут. Ярые специалисты в строительстве домов и придомовой территории, Вы даже не живёте в этом доме чтоб давать советы людям проживающим в этом доме. Где по Вашему они должны парковать свои машины, как они должны подъезжать к своим подъездам, как к людям должны приезжать гости и такси. По Вашему они должны парковаться на Космонавтов (создавая пробку, заняв одну полосу проезжей части)? Или на парковке АТБ? Или на парковке 33кв метра? Эта недоразвитая активистка хочет сказать что весь город паркуется и оставляет свои машины на центральных улицах и во дворы идёт пешком? Или у нас не существует дворовых проездов? Или ей просто захотелось тротуар шириною в 30 метров...
Подскажу ещё одну идею для больной её головы. А ДАВАЙТЕ ПЕРЕКРОЕМ ВСЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ДОРОГИ ВДОЛЬ по. БОГОЯВЛЕНСКОГО И СДЕЛАЕМ ИХ ТРОТУАРАМИ!!!
Прохожий
23.07.2020 в 21:36 | UA
Дом построили а подьездной путь во двор не продумали, да и парковку перед магазином тоже не предусмотрели.
если там станут машины по той нарисованной разметке то вьезд выезд будет перекрыт. В первую очередь надо спрашивать с архитектора который не предусмотрел инфраструктуру, потом со всех остальных кто давал разрешение--- но в нашей стране спрашивать не принято - деньги решают все.
Иммануил Кант
23.07.2020 в 21:51 | UA
Отсутствие зерновозов.Не считается.
Шурави
23.07.2020 в 21:58 | UA
8 отделение украинской почты находится на Уентральном рынке.Припмрповаться на проспекте в районе Факстрота места нет,но и нельзя ,пол часа крутился поехал на Водопроводную и в районе где был приватбанк припарковался и пошёл на рынок.Это нормально? Нет не нормально.Опять Сенкевич можно организовать парковку ка в районе рынка Колос на противоположной стороне Можно,но надо работать.Транспорт стоит на тратуарах травяных газонах никому ничего нельзя сказать,потому что пастухи в чёрных камбезах стоят рядом с умным выражением лица и все это видят.Все хватит..,
Лунопарк
23.07.2020 в 22:00 | UA
Николаевец
Раз вы упомянули Богоявленский то объясните плиз какого хрена машины ездят по пешеходной зоне от улицы Чайковского где магазин турист до улицы Олейника (до дома культуры )!!! Не просто едут ещё и сигналят чтоб люди разбегались ! Это там происходит всегда уверен и сейчас ! Там что есть дорога ??? Смотри на карту умник !! За такую езду вообще права забирать нужно . Полиция ау в любое время подойдите туда стоит машина штраф по самые помидоры муфлону . Ребёнок на самокате катался там пи...с едит ещё и сигналит урод .
мимолетом
23.07.2020 в 22:01 | UA
О, чередная неохраняемая парковка - ждем новостей!
Николаевец
23.07.2020 в 22:39 | UA
Лунопарк
Не перекидывая с больной головы на здоровую.
1) Разговор был про дворовой проезд по адресу Космонавтов 128Д. Который должен быть.
2) На личности я не переходил, так что оставь своё мнение при себе кто умник, а кто нет. Если ты и есть эта АКТИВИСТКА, то просто разбейся об стену.
3) Я ни слова не говорил про водителей.
К большому сожалению у нас во всей стране хромает взаимо уважение между водителями и пешеходами, между водителями, между пешеходами и т.д.
4) Учи улицы города. Магазин "Турист" находится между ул. Южная и ул. Олейника. К большому сожалению подъезда к Новой почте, др магазинам и нескольким домам нет кроме как заезда на тротуар.
5) По поводу подъезда к ДК 40летия тоже нет и не будет очень долго так как город забрал деньги на реконструкцию и возвращать не собирается. А так как у тебя детей нет и не будет то никогда не поймёшь что иногда надо все же подъехать ближе чем топать.
6) По поводу сигнала пешеходам и лихачество где ходят люди, это просто неприемлеммо. Но иногда люди ходят и по проезжей части (отвлеченные чем либо, телеф и тд) и двигающиеся сзади машины просто не видет и не слышит, не сбивать же его, не сильный сигнал не помешает. Но нельзя злоупотреблять, и быть безумно аккуратными где дети и тем более коляски. Последний раз я сигналил пешеходам много лет назад, без этого можно обойтись.

ПС: расписал по пунктам чтоб было понятно отдельным личностям.
Николаевец
23.07.2020 в 22:46 | UA
Лунопарк
Забыл добавить. Почему пешеходам можно ходить по внутредворовым проездам, по проезжей части и тд...а ответ один потому что у нас нет тротуаров только внутре дворовые ароезды
Николаевский
23.07.2020 в 22:47 | UA
На самом деле все такие умные до тех пор, пока машина на кого нибудь не наедет, или по дерутся...
Николаевец
23.07.2020 в 22:50 | UA
Лунопарк
Забыл добавить. Почему пешеходам можно ходить по внутредворовым проездам, по проезжей части и тд...а ответ один потому что у нас нет тротуаров только внутредворовые проезды. Так почему пешеходам по дороге идти можно если нет тротуара, а машине ехать нельзя если нет подъезда к магазину или подъезду где я живу.
А все очень просто решается, пока водители и пешеходы не начнут уважать друг друга толку не будет.
Джанго
23.07.2020 в 23:17 | UA
Николаевцу. Надеюсь у тебя прав нет. А по факту таких водятлов как ты (если у тебя есть права) и тебе подобных нужно наказывать. Машины ваши горят очень хорошо. Уже неоднократно доказано. Паркуйтесь думая что ваши машины неуязвимые. Но потом не жалуйтесь
Николаевец
23.07.2020 в 23:26 | UA
Джанго
Ты у нас прям Робин Гуд.
Подписывайся дальше Лунопарком, или у тебя раздвоение
Николаевец
24.07.2020 в 00:31 | UA
Смотрю АКТИВИСТКА тупо берет разные ники и накручивает колличество недовольных горожан своими комментариями.
Мне интересно почему пешеходы хотят спалить не правильно припаркованные машины (я не защищаю нарушителей, соблюдать ПДД нужно, правила написаны кровью), и ничего не говорят что нужно калечить или отстреливать нарушителей пешеходов.
Неужели это обыкновенная и низкая зависть водителям из-за отсутствия и не способности покупки авто?
Нужно смотреть на вещи адекватно, крайне необходим тротуар для пешеходов и нужна дорога для водителей, а цинично "тянуть одеяло" на кого-то одного это глупо.
Отнудота
24.07.2020 в 00:46 | UA
Не тупите, посмотрите на Гугл карту и сделай выводы нужна ли этому дому парковка(паркомест там больше чем достаточно), в ущерб комфортного тратуара для всего микрорайона
СергейСерега
24.07.2020 в 09:48 | UA
Это мида себе расчертила парковку, афигевшие.
Я против их но
24.07.2020 в 10:06 | UA
3 дома номер 28 26. 24 + магазин турист к этим домам есть подъезды но с другой стороны дома !!!! Там 100% пешеходная зона но мрази на машинах почему-то решили что правила не для них ! Ставят свои калымаги на газонах даже в дождь потом болото по всей дороге тянут а после того как это высохнет будем все дышать пылью !!! ПОЛИЦИЯ РАБОТАЙТЕ!!!! СТОИТ НА ГАЗОНЕ ШТРАФ !!! ЕДИТ ПО ТРАТУАРУ ШТРАФ!!! Насчёт зависти купить авто ))) ахаха авто это давно не роскошь (хотя для некоторых наверное )у меня допустим был Опель слава богу продал ибо он больше стоял чем я на нём ездил ))) в Николаеве вообще без проблем можно обойтись без машины ,
Ааааааа
24.07.2020 в 13:20 | UA
Да просто нет у нас адекватной власти, олени не в состоянии благоустроить для всех и узаконить !
Сеню на мыло !!!
Житель Николаева
25.07.2020 в 09:34 | UA
Мне очень жаль что так все делается...
Видно что есть Люди которым не все равно. Застройщик должен был предусмотреть комфортный паркинг в доме или возле - но большой и удобный для всех, невзирая водитель Вы или нет. А если уже в начале был конфликт (раз нашлись люди которые против) то скорее всего «выкручивались» с паркингом как могли... Жаль что так много «срача» в комментариях и лишь некоторые по сути
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив