В Николаеве создадут инспекцию, которая будет следить за платными парковками

27.09.2021 в 13:00

С начала 2022 года в Николаеве должна заработать транспортная инспекция по контролю за платными паркингами.

Об этом в понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании в Николаевском горисполкоме сообщил заместитель мэра по вопросам земли и транспорта Юрий Андриенко.

- Отработали последние замечания Антимонопольного комитета. 22 сентября АМКУ получил два наших проекта решений с исправлениями. Есть вероятность, что в октябре мы их опубликуем как регуляторный акт. Проект решения по транспортной инспекции проходит согласование, - сказал Андриенко.

На вопрос городского головы Александра Сенкевича, когда удастся вынести этот вопрос на сессию городского совета, вице-мэр ответил, что это будет возможно в конце ноября — начале декабря 2021 года.

По поводу того, когда в Николаеве сможет заработать транспортная инспекция, которая будет следить за соблюдением правил на платных парковках и накладывать штрафы на нарушителей, Андриенко ответил, что это произойдет уже в начале следующего года.

- Занимаемся, подсчитываем наши расходы, которые будут необходимы для работы этой инспекции, - резюмировал он.

Добавим, что ранее госаудиторы, которые проверяли бюджет города Николаева за 2018-2020 годы и первые три месяца 2021 года, пришли к выводу, что так как в Николаеве не введен сбор за места для парковки транспорта, за два года бюджет города недополучил более 10 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив