В Николаеве серийная мошенница обманула пенсионеров на четверть миллиона гривен

15.06.2021 в 14:21

В Николаеве по горячим следам задержали женщину, которая по схеме «ваш родственник в полиции» обманула пенсионеров города на более чем четверть миллиона гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию обратился 87-летний пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенничества. По словам заявителя, сначала ему позвонила якобы внучка, и, плача, сказала, что находится в полиции, так как нанесла телесные повреждения мужчине, потом трубку взял следователь, подтвердил ситуацию и сообщил, что сейчас к пенсионеру прибудет адвокат его внучки.

Вскоре на пороге квартиры потерпевшего по ул. Лазурной появилась незнакомка, представилась адвокатом и предложила мужчине решить вопрос об избежании его внучкой ответственности за 25000 гривен. Когда псевдоадвокат ушла с деньгами заявителя, пенсионер связался с дочерью и выяснил, что с ней все в порядке.

Оперативники Управления уголовного розыска быстро установили местонахождение злоумышленницы, которая сбежала на такси, и совместно с сотрудниками Николаевского районного управления полиции задержали ее.

Вместе с женщиной, которую узнал пострадавший, в салоне авто также находилась 35-летняя ранее судимая за имущественные и связанные с незаконным оборотом наркотиков преступления жительница Николаева - ее причастность к совершению мошенничества сейчас проверяется.

Полицейские изъяли у аферистки мобильные телефоны и сим-карты мобильных операторов, а также денежные средства потерпевшего пенсионера, которые после проведения необходимых следственных действий будут ему возвращены.

Следователи Николаевского районного управления полиции задержали 26-летнюю ранее судимую за имущественные преступления, в том числе за мошеннические действия, злоумышленницу в порядке ст. 208 УПК Украины и под процессуальным руководством прокуратуры сообщили ей о подозрении в совершении восьми фактов мошенничества (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Суд отправил женщину под круглосуточный домашний арест.

Аферистку узнали пострадавшие жители Николаева - пенсионеры в возрасте от 81 до 90 лет. Мошенница обманула стариков на общую сумму 260 000 гривен.

Известно, что злоумышленница совершала указанные преступления, находясь на испытательном сроке наказания за ограбление. Согласно санкции инкриминируемой статьи ей грозит до трех лет заключения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив