В Николаеве решили, как будут бороться с затоплением «Дормашины» во время ливней

30.06.2020 в 14:00

Причиной затопления части Николаева в районе бывшего завода «Дормашина» в ходе недавнего ливня стала забившаяся в ливневки трава, которую подрядчик перед этим косил, но не успел убрать.

Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев в ходе аппаратного совещания у мэра во вторник, 30 июня.

Так, мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что 24 июня на город обрушился ливень, в результате которого «Дормашина» оказалась затоплена. И поинтересовался у Сергея Коренева результатами совещания, которое он должен был провести с целью выяснить причину скопления большого количества воды в этой части города и определить алгоритм дальнейших действий во избежание подобных ЧП в будущем.

- Был осуществлен покос травы по бульварной части проспекта Центрального в районе обеда. Подрядчик не успел убрать покошенную траву и она накрыла ковром ливневые колодцы, - назвал причину затопления директор департамента ЖКХ.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости обследования коллектора от «Дормашины» в сторону морпорта, строительства дополнительных колодцев по бульварной части проспекта Центрального от ул. Садовой до ул. Инженерной, а также обследования ливневой канализации на предмет возможных врезок.

Обсуждалась также возможность строительства в районе «Дормашины» колодцев с вертикальным сливом. По словам Сергея Коренева, это позволило бы вообще устранить такую причину подтоплений, как забивающася в ливневки трава.

На вопрос Александра Сенкевича, когда будут первые результаты этой работы, Коренев ответил, что в течение трех недель планируют построить дополнительные колодцы. С этим мэр согласился и поручил доложить через месяц о проведенной работе.

Комментарии (13)
корупционер
30.06.2020 в 14:14 | GB
Самое лучшее возбудить против мера и его банды несколько уголовных дел,загнать Сеню в канализацию на дор машине и он прочистит ее до блеск когда будет бежать от полицейских.
шаРА
30.06.2020 в 14:20 | UA
40 лет слустя заново
Просто Вася
30.06.2020 в 14:23 | UA
Перед выборами у нас чудесный мэр! Каждый день будут новости про нагоняи чиновникам! Предлагаю выборы мэра проводить каждый год!
Житель города Н
30.06.2020 в 14:31 | UA
Какой покос?!!!!!!!там всю жизнь такое
Vixx
30.06.2020 в 15:48 | UA
Это что, каждый раз перед грозой в городе происходит сенокос, раз Дормашину так затапливает? Ох уж эти сенокосеры, и как они умудряются так угадывать-то?
ЁПРСТ
30.06.2020 в 16:01 | UA
Какой сенокос? Сенякокс... Чем 100 лямов потратить на ото дэрыбало перед мэрией, так лучше бы это вложить в городские дороги, ливневки, нормальные современные светофоры...
Прохожий
30.06.2020 в 16:21 | UA
Вы пропустили главную мысль всего этого действа. Они начнут рыть свои ямки на проспекте -- в месте где и так пробки из за перерытой чкалова. --- теперь в городе будет полная транспортная опа.....
30.06.2020 в 16:58 | UA
Поглядим как после этого дождика запоет Сеня...
Как то так
30.06.2020 в 18:34 | DE
Мещанская канава самое низкое место в городе. Историки говорят, что раньше здесь было русло Ю.Буга. Присмотритесь, все стоки идущие по проспекту Ленина накапливаются именно здесь, так может начать отводить их до того как они очутятся в Мещанской канаве? Да и саму канаву следует прочистить как положено.
Максим
30.06.2020 в 19:28 | UA
>все стоки идущие по проспекту Ленина накапливаются именно здесь, так может начать отводить их до того как они очутятся в Мещанской канаве?

Есть другое предложение: ливневки не трогать. Сливать канализационные стоки в ливневку - давний местный обычай.
Когда-то она забьются окончательно и полностью, табор откочует, и там можно будет чего-нибудь построить на сваях.
Дорогу же просто поднять на метр.
житель города
30.06.2020 в 19:38 | UA
Ливневкой в городе серьезно занимался В.Л.Яворский в 1985-1986 годах.в должности гл. инженера Облкоммунуправления .Тогда подключили к ливневке старый брошенный водоканалом коллектор, пытались прочистить основной канал от проспекта в сторону Морпорта. И результат был. по нему даже проходил небольшой трактор, но кому-то захотелось построить ЖСК прямо рядом с каналом с его перекрытием сверху, а далее гаражи и все остальное. Участок стал необслуживаемым. Вторая проблема прочистка существующих коллекторов. Трата денег на "расчитку ливневки"методом " ЭЛУ -скребком с ручкой 2-3 метра это замыливание глаз и .... денег. С 2003 года в городе работала фирма А.Г. Крылова, которая специализировалась на прочистке коллекторов методом запуска в коллектор шланга высокого давления с оголовком - соплом ,выбрасывающим воду после себя и пробивающим в коллекторе все- проросшие ветки, камни, глыбы мусора. В общем все, что было на пути. Коллектор очищался полностью. На НГЗ они чистили забитые трубы, на НЗЖБИ ливневки забитые цементом.В 2004-2005 чистили в Лесках(Роддом, Штрассе). Это одна из мер действенных. Коллектор Инженерная-Гражданская ему лет 15. Строился для приема воды с Инженерной Садовой и недопускать выхода на проспект. Четыре приемника ,не один не работает ,зато частники строя свои канализ. выводы порушили приемники и вся вода идет по поверхности. Резюме: нужно ПРИВОДИТЬ в порядок то, что есть и КОНТРОЛИРОВАТЬ то, что строится!
Максим
30.06.2020 в 20:25 | UA
> как обеспечить поворот и съезд на гражданскую, малую морскую с проспекта по направлению в центр.

Я разрабатываю стратегию, а как вы это делать будете...
Мамочка
01.07.2020 в 15:01 | UA
А вчера тоже траву косили??
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив