В Николаеве решили, как будут бороться с затоплением «Дормашины» во время ливней

30.06.2020 в 14:00

Причиной затопления части Николаева в районе бывшего завода «Дормашина» в ходе недавнего ливня стала забившаяся в ливневки трава, которую подрядчик перед этим косил, но не успел убрать.

Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев в ходе аппаратного совещания у мэра во вторник, 30 июня.

Так, мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что 24 июня на город обрушился ливень, в результате которого «Дормашина» оказалась затоплена. И поинтересовался у Сергея Коренева результатами совещания, которое он должен был провести с целью выяснить причину скопления большого количества воды в этой части города и определить алгоритм дальнейших действий во избежание подобных ЧП в будущем.

- Был осуществлен покос травы по бульварной части проспекта Центрального в районе обеда. Подрядчик не успел убрать покошенную траву и она накрыла ковром ливневые колодцы, - назвал причину затопления директор департамента ЖКХ.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости обследования коллектора от «Дормашины» в сторону морпорта, строительства дополнительных колодцев по бульварной части проспекта Центрального от ул. Садовой до ул. Инженерной, а также обследования ливневой канализации на предмет возможных врезок.

Обсуждалась также возможность строительства в районе «Дормашины» колодцев с вертикальным сливом. По словам Сергея Коренева, это позволило бы вообще устранить такую причину подтоплений, как забивающася в ливневки трава.

На вопрос Александра Сенкевича, когда будут первые результаты этой работы, Коренев ответил, что в течение трех недель планируют построить дополнительные колодцы. С этим мэр согласился и поручил доложить через месяц о проведенной работе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив