В Николаеве рассерженные горожане пикетировали горисполком

09.01.2015 в 13:39

9 января, в 12.00, возле Николаевского горисполкома состоялся пикет жителей. Пикетчики к городской администрации привели две проблемы: состояние городских дорог и вывоз, точнее «не вывоз» мусора.

 

Участников пикета было немного, всего 12 человек, однако подготовились они основательно. В качестве материального доказательства выдвигаемых претензий пикетчики принесли с собой несколько оторванных автомобильных бамперов и два мешка с мусором.

 

Выстроившись в ряд перед входом в горисполком, пикетчики развернули плакаты с надписями: «Поехал на работу, попал на 1000$. Спасибо вам», «Наши беды в вашем воровстве» «Нашим мусорникам не хватает только вас», «Гранатуров, ты слишком дорог нам» и другие.

 

 

С собой пикетчики принесли мегафон, с помощью которого принялись вызывать мэра Юрия Гранатурова. Через некоторое время действительно вышел Юрий, однако другой — Андриенко, первый заместитель городского головы. Он объявил, что у мэра совещание и пригласил пикетчиков пройти в горисполком для общения. Пикетчики на предложение согласились, но при одном условии: они захватят принесенный с собой мусор и автомобильные бамперы. Такое предложение не устроило уже Андриенко и разговор продолжился на улице.

 

Пикетчики предъявили первому заму городского головы свои претензии: почему плохо убирают городские улицы? Тротуары? Почему не вывозится мусор? Андриенко как мог отвечал, но вскоре замерз, поскольку выскочил налегке, и вернулся в здание.

 

Минут через сорок пикетчики, окончательно замерзнув и поняв, что мэра им скоро не дождаться, разошлись. При этом они пообещали, что завтра придут снова — уже в «расширенном» составе.

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (38)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив