В Николаеве прошли полноконтактные гладиаторские и рыцарские бои

19.09.2021 в 22:00

В Николаеве в воскресенье, 19 сентября, состоялся фестиваль «Живой истории». Во время мероприятия участники устроили полноконтактные гладиаторские и рыцарские бои. Использовали настоящие доспехи, шлемы и стилизованное оружие, передает «Суспільне».

Евгений Гвоздиков участвовал в рыцарских боях. По его словам, рыцарские доспехи весят 30 килограммов. Такие костюмы и шлемы использовали в XIII веке. В боях мужчины используют мечи из стали.

«Шлем состоит из трех частей: это основная часть, которая защищает голову от удара, подшлемник – мягкая, и ворота – защита от попадания в лицо и шею. Этот шлем весит восемь килограммов», - рассказал Евгений Гвоздиков.

В Николаеве прошли полноконтактные гладиаторские и рыцарские бои

Дмитрий Кирсанов – участник гладиаторских боев. Этим видом спорта занимается десять лет. К показательным выступлениям готовился неделю, тренировался по 3-4 часа. Костюм и оружие для соревнования смастерил самостоятельно. Например, над шлемом весом в 4,5 кг Дмитрий работал 2 недели.

«Это шлем мурмилона. У каждого типа гладиатора была собственная конструкция шлема. У мурмилонов – это был большой шлем с большими полями и большим гребнем, он полностью защищает голову. В таком шлеме дышать достаточно хорошо. Также я нормально могу видеть. Когда воин долго борется в таких глухих шлемах, у него просыпается инстинкт – он уже может интуитивно понять где противник, кто где находится», - рассказал Дмитрий Кирсанов.

В Николаеве прошли полноконтактные гладиаторские и рыцарские бои

Первыми на арену для показательного боя вышли гладиаторы. Бой длился две минуты. После этого свои умения показали рыцари.

В перерыве между показательными выступлениями организаторы фестиваля приглашали зрителей на арену, чтобы принять участие в боях. Николаевцам выдавали специальные тренировочные наборы. Владислав Солодаев один из первых решился принять участие.

«Меня сюда позвал мой друг, который занимается в этом клубе, он давно меня в него звал, я колебался, вот пришел попробовать. Соревновался с таким новичком, как и я. Мне очень понравилось», - сказал мужчина.

Фестиваль «Живой истории» в Каштановом сквере продолжался до 17:00.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив