В Николаеве проходит первый экономический Литовско-Николаевский бизнес-форум

15.09.2021 в 16:00

В среду, 15 сентября, в Николаеве проходит первый экономический Литовско-Николаевский бизнес-форум.

Об этом сообщает Николаевская областная государственная администрация.

В форуме принимают участие посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас, председатель Литовско-Украинского делового совета Айварас Каралиус, консул Литовской Республики в Николаеве Сергей Сипко, председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким, председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева, городской голова Александр Сенкевич, представители бизнеса Николаевской области и Литовской Республики.

Открыл форум Сергей Сипко. В своем выступлении он отметил, что встреча бизнеса Николаевской области и Литвы несет большую пользу для обеих сторон.

Очень хочется, чтобы результат работы открытого сегодня Почетного консульства Литовской Республики в г. Николаеве был в первую очередь для бизнеса. Я предлагаю всем представителям бизнеса помощь консульства, чтобы ваше дело стало успешным, – сказал Сергей Сипко.

Также с приветственным словом выступил Вальдемарас Сарапинас, который сообщил, что литовский бизнес достаточно активно работает в Украине.

Политические отношения между Литвой и Украиной развиваются прекрасно, ведь мы являемся стратегическими партнерами. Меня радует то, что литовские и украинские предприниматели находят новый бизнес. Наше сотрудничество растет и потенциал для развития есть не только в сложившихся традиционных секторах, но и в инновационных, – сообщил он.

В свою очередь глава области Виталий Ким отметил, что благодаря бизнесу возможно быстрое развитие нашей страны.

Хочу заверить, что для первого предприятия, которое обеспечит 500 новых рабочих мест, не будет ни одного препятствия ни на областном, ни на государственном уровне. Я это делаю для того, чтобы показать пример, что власть может быть открытой и может достигать результатов в короткие сроки. Я хочу, чтобы бизнес развивался не вопреки власти, а благодаря ее помощи, – отметил Виталий Ким.

Далее участники форума продолжили общаться, налаживать контакты и обмениваться опытом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив