В Николаеве предприятие не платило за аренду заправки в морпорту

19.10.2021 в 17:22
В Николаеве предприятие не платило за аренду заправки в морпорту

В Николаеве предприятие не платило за аренду заправки в морпорту

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск Окружной прокуратуры города Николаева о возвращении государству имущества ГП «Николаевский морской торговый порт», а также о взыскании задолженности по арендной плате за пользование имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что предприятие, нарушая требования договора аренды заправочного пункта, который находится на балансе морпорта, не платило в бюджет соответствующие средства за пользование имуществом.

В итоге предприятие задолжало государству около 400 тысяч гривен. В то же время предприятие проигнорировало требования Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по уплате данных средств.

Кроме того, несмотря на окончание срока действия договора, арендованное имущество не возвращалось.

«С целью защиты интересов государства прокурор обратился в суд с иском о взыскании с недобросовестного арендатора вышеуказанной задолженности и о возврате имущества, стоимость которого составляет почти 3 миллиона гривен. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин согласовал назначение Александра Федоровича Медведика исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив