В Николаеве предложили ликвидировать «антикоррупционный» департамент: «город ничего не потеряет»

13.05.2021 в 16:00

Споры о том, какой должна быть структура Николаевского городского совета, не утихают. Депутат Елена Киселева заявила, что сейчас функционируют департаменты, избавившись от которых, город вообще ничего не потеряет.

С таким заявлением депутат выступила в среду, в ходе заседания рабочей группы по разработке новой структуры горсовета.

- Сегодня у нас есть департаменты и управления, которые если мы потеряем – город не заметит, - сказала Киселева.

К таким депутат причислила, в частности, департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, директором которого является действующий депутат горсовета Андрей Ермолаев.

- Ну зачем департамент в стенах этого здания? Вы сами себя ловите или что? Когда случается какая-то проблема – он должен быть. Но не может департамент быть наделен двумя полномочиями – и контрольной функцией, и исполнительной! Это нонсенс для города Николаева. Не может быть такого «Франкенштейна», который сносит будки и тут же он их ставит. Этот департамент насчитывает в себе 25 человек. В службе по делам детей – меньше 25 человек, а работы, которую она на себе тянет – в разы больше! – выступила Киселева.

Еще одним департаментом, на который обратила внимание депутат, является ДЖКХ, начальником которого остается Сергей Коренев – экс-депутат, а ныне – заместитель мэра Александра Сенкевича. Киселева отметила, что департамент ЖКХ необходимо реформировать хотя бы потому, что даже название не соответствует действительности – сейчас, по словам депутата, нет даже жилого фонда, который ДЖКХ должен обслуживать, потому что его списали.

Коснулась Киселева и вопроса администраций. По ее словам, ликвидировать здания, где люди могут получить услуги, никто не будет. Но стоит заняться изменением «наполненности» администраций – уменьшить количество чиновников и экономить таким образом средства налогоплательщиков.

- Это, наверное, классно, что главы администраций уже в депутатском корпусе. Но раньше с этим боролись. И это называлось «порочное наследие преступной власти». Что сейчас поменялось? Нужны ли нам администрации как единицы, куда приходят люди за услугой – 100% нужны. Никто не говорит, что их нужно ликвидировать. Здание останется, но вот функционал необходимо изменить. Вы же чиновники и вы прекрасно знаете, что от перемены мест слагаемых в структуре сумма «итого» очень меняется – и зарплат, и надбавок, - подытожила Киселева.

Напомним, в Николаеве предлагают на треть сократить городских чиновников: экономия составит более 100 миллионов. Авторы документа предлагают радикально сократить количество действующих чиновников: с 1074 до 718. Также практически в два раза предлагается сократить количество структурных подразделений исполнительных органов Николаевского горсовета: с 275 до 139.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив