В Николаеве правоохранители проверили семьи, где есть жертвы домашнего насилия

24.06.2021 в 20:42

В четверг, 24 июня, сотрудники сектора противодействия домашнему насилию Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области в ходе совместного рейда с сотрудниками отдела по гуманитарным вопросам и спорту администрации Заводского района и представителями городского центра социальных служб посетили семьи, в которых ранее было совершено домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе рейда правоохранители проводили профилактическую работу с обидчиками, а также разъяснительные беседы с пострадавшими лицами: рассказывали порядок действий в случаях насилия, предоставляли контакты учреждений и организаций, в которые можно обратиться за помощью, и раздавали информационные буклеты по вопросам предупреждения таких фактов.

«Уважаемые граждане, напомним вам, что в Украине действует Закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», и с начала 2019 года домашнее насилие в нашей стране является уголовным преступлением. Призываем тех, кто стал жертвой или свидетелем домашнего насилия, не сомневаться, а обращаться за помощью в полицию или в соответствующие службы, чтобы обидчик был привлечен к ответственности за свои деяния», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив